alexa

「 我突然看到這個景象」

普立茲新聞攝影獎
2013-04-01
瀏覽數 500+
「 我突然看到這個景象」
分享 Line分享分享 複製連結

(配圖,詳見雜誌內文)1958年,美國華府正進行一場遊行,《華盛頓每日新聞報》攝影記者威廉‧畢爾(William Beall)正在執行採訪工作。人行道上群眾排排站立,畢爾看到一名警察正攔下跨過人行道的男童,親切的提醒他別冒險靠近遊行隊伍。「我突然看到這個景象,轉過身就按下快門,」畢爾說。一名彎腰微笑的警察、一個合掌抬頭的孩童,這張照片瞬間凍結了童稚純真的一刻。

1917年首度頒發的普立茲獎(Pulitzer Prize),是依據19世紀的美國新聞巨頭—約瑟夫‧普立茲(Joseph Pulitzer)遺願所創立,用於鼓勵公共服務、公共道德、美國文學和教育提升。1942年增設被視為「新聞攝影界奧斯卡」的普立茲新聞攝影獎。該獎成立至今已70年,有100多位攝影記者以鏡頭記錄無數重要的歷史時刻,帶給世人永恆的感動。

此巡迴展是由新聞博物館(Newseum)及紐約「商業娛樂公司」(Business of Entertainment, Inc.)策展人西瑪‧魯賓(Cyma Rubin)共同策畫。新聞博物館位於美國首都華盛頓,為一互動式新聞博物館。

分享 Line分享分享 複製連結
輕生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂