alexa
置頂

可燃冰,世界能源新曙光

日本奇蹟》
文 / 王維玲    攝影 / 圖片/美聯
2013-04-01
瀏覽數 500+
可燃冰,世界能源新曙光
分享 Line分享分享 複製連結

JAPAN 可燃冰 能源新曙光

能源議題沸沸揚揚,全世界都在尋求更環保可靠的替代能源。最近日本於愛知縣外海海域開採「可燃冰」(甲烷水合物),並成功從中提煉出天然氣,可望為資源嚴重匱乏的日本帶來新的能源曙光。根據統計,日本周邊海域的可燃冰總儲量超過7 萬億立方公尺,這接近日本100 年的天然氣需求;而全球可燃冰資源儲量, 相當於目前已探明石油、煤炭和天然氣總和的2 倍,目前美國、挪威、中國等國家都在進行探勘計畫,一旦實現商業開採, 對全球能源格局影響深遠。

USA 行動至上 FB率先關網站

「Mobile First」可不只是一句口號! 美國《Fast Company》雜誌報導,face¬book 產品經理喬許‧威廉斯(Josh Williams)為了讓員工改變傳統網路思考慣性,索性直接從內部關閉公司網站, 員工只能用智慧型手機或平板電腦登入fecebook,希望讓員工更專注於行動服務開發,創造更完美的使用者體驗。

根據統計,在上一季facebook 每月有效行動用戶數達6.8 億人,較前一年成長了57%,首度超越電腦用戶數,稱facebook 為行動公司,一點都不為過。

ASIA 歐美房地產 向亞洲行銷

自從歐美經濟遭受重創後,全球經濟重心逐漸東移至亞洲,出於移民與教育考量,許多現金充裕的亞洲人開始向海外尋找投資機會,也在英、澳、美等國掀起一波華人買房熱潮。

2012 年,倫敦市中心的新成屋銷售有將近半數賣給中國、香港、馬來西亞以及新加坡人;光是大陸購屋者去年在美國房地產市場購買力就高達90 億美元,僅次於加拿大人。許多地產商開始遠赴香港、吉隆坡及新加坡等亞洲城市舉辦說明會,準備爭取更多亞洲客戶。

GLOBAL 上班族夜未眠 工作效率差

企業除了在上班時間督促員工活動, 掌握員工下班生活也變成重要任務。新加坡管理大學研究團隊發現,員工晚上睡眠每被打擾1 個小時,隔天就會多浪費8.4 分鐘上網;哈佛醫學院研究也指出,高達1/3 的美國勞工夜間睡眠不足, 影響工作效能,讓企業每年損失632 億美元的生產力。

為了促進員工效率,愈來愈多大型企業體願意投資更多預算來改善員工睡眠不足,辦法諸如開設睡眠課程及添購褪黑色素照明設備等。

BRITAIN 名模操刀 打造時尚壽司盒

英國名模凱特摩絲(Kate Moss)又有設計新作,不過這次不是設計包包或者服裝,而是壽司盒。歐美知名的壽司連鎖店Sushi Shop 為了慶祝首次在倫敦開設的分店,特別找來了英倫超模代表人物凱特摩絲為他們設計包裝。

「凱特摩絲壽司盒」以黑色為基底, 附上她的簽名,還印有彩色的光暈印花, 像雨中的街景一樣,符合倫敦多雨情境。Sushi Shop 之前也曾找過葛萊美獎搖滾天王Lenny Kravitz 和設計師Kenzo Takada 設計包裝。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章