alexa

5大類型,你是哪一種?

突破22K薪水的自我檢測
2013-04-01
瀏覽數 2,000+
5大類型,你是哪一種?
分享 Line分享分享 複製連結

在所有職業中,業務也是薪水報酬率最高的行業,月薪破100K 的人比例最高。過去,我們談到業務力,大家想到的就是業務員才應該要培養的能力;現在,無論你的工作內容為何,人人都需要銷售自己的專業,人人都需要與練習溝通技巧,人人都需要時間管理,這些技巧不再只是Top sales 訓練自己的技能,而是人人都應該要具備的能力。

請利用5 分鐘,完成以下測驗,看看你在職場上的工作表現屬於哪一類型,找到自己所屬類型後,再參考各類型的優缺點與建議方針。如此改善後,無論你是哪一類型,你都能善用自己的特質而在工作上有所突破,讓老闆看到你更多的價值。(測驗圖詳見雜誌)

老鷹型(這是超業最多的類型)

特點:工作對你而言不只是工作,更是一種挑戰,你總是勇於提出精準的看法,更能掌控成功的絕竅。

缺點:重視事不重視人。由於你習慣掌控全局,有時候會忽略了別人的想法

荒野一匹狼型(這是超業第3多的類型)

特點:在工作上你總是憑自己的直覺勇往向前,雖千萬人吾往矣,因為你有自己的目標,所以規則由自己訂定,有時, 會忽然闖出成績讓大家驚豔。

缺點:重視事不重視人。你對自己太過自負,過於憑直覺卻忽略了別人的需求。

螞蟻型(這是超業第2多的類型)

特點:在工作上你相信多一分努力就會多一分收穫,所以你付出的時間與精力都比別人投入,相信日積月累的實力。

缺點:不重視人也不太懂得事。你太埋首工作,忘了抬起頭經營人際關係並站在制高點去看事情。

忠犬型(這也是超業第2多的類型)

特點:在工作上非常重視別人的感受,總是以友善的態度幫助別人, 善於經營並擁有廣泛的人脈關係。

缺點:重視人不重視事。你對人過於友善,有時會忘了要在事情上做更高瞻遠矚的規畫。

綿羊型(這是超業第4多的類型)

特點:在職場中你非常順從長官的意見,長官指示的任務一定完成,而且謹慎小心,讓上司或是同儕都非常信賴你的合作力。

缺點:重視人不重視事。你依賴群體力量,全力配合,但是不善於表達自己的個人意見。

分享 Line分享分享 複製連結
職場學
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂