alexa
置頂

有責任感的男人最優

30感情數字
文 / 林婉蓉    
2006-07-01
瀏覽數 600+
有責任感的男人最優
分享 Line分享分享 複製連結

50%的30世代女性,最欣賞有責任感又顧家的男性(圖1);相對的,超過三成的30世代女性最討厭沒有肩膀、欠缺擔當的男人(圖2)。

雖然現在講究男女平權,可是在30世代女性內心深處,還是希望一個厚實可以倚靠的肩膀,幫她抵禦一切風風雨雨。30世代女性和上一輩女性很不同的是,大多經濟獨立,擁有自己的事業和收入,因此許多人婚後並不想當家庭主婦,結婚也不是找一張長期飯票,而是更注重情感面的需求。

蕃薯藤HerCafé女性頻道經理黃慧欣認為,女性在職場上即使擔任再高的職位,回到家還是希望有個男人保護她,這也是半數30世代女性最欣賞具責任感又顧家的男人的原因。

此外,情感的需求也表現在重視浪漫與生活情趣的部分。黃慧欣指出,無論另一半帶她去吃懷石料理、去度假,或是情人節時送玫瑰給她,30世代女性都喜歡在網路上炫耀、大書特書。這一點和過去的女性頂多比較誰的鑽石大很不相同。

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章