alexa
置頂

解語「花精」,撫平負面情緒

文 / 江欣怡    攝影 / 李芸霈
2006-09-01
瀏覽數 900+
解語「花精」,撫平負面情緒
分享 Line分享分享 複製連結

一般來說,情緒只要保持穩定,疾病就不容易入侵。但在今日高壓的工作環境中,要保持好的情緒卻不容易,由英國巴哈醫師於1930年代所創出的「花精療法」,就可以對治三十八種如憤怒、恐懼、沮喪、缺乏信心等負面消極情緒,從調伏情緒著手,讓疾病緩解。

花精其實是一種擷取花的訊息的方式,它利用盛開的花朵,以能量震動的原理,保存在混合了白蘭地的水瓶當中,經由直接服用後,花的能量會導入人體。藉由人體的經絡,平衡負面壓力。不論攝取多少花藥, 皆無毒亦無害, 它完全沒有副作用,也沒有化學成分,除了酒精之外,就好像是接種疫苗一樣。

不同花精不同療效

現代人常出現許多文明病,其實是壓力的後遺症。通常,若接受診療,醫生多半會建議病人換工作,但對大多數的人來說,換工作並非一個可行的解決方法。但是花精療法創始人巴哈的想法卻是:疾病不是醫生的責任,醫生的責任是幫病人找出問題,而病人要自己克服讓自己生病的各種因素,才能真正將疾病掃除。

在臨床上,現在的30世代普遍有疲勞、便秘、失眠等症狀,這些幾乎都跟生活習慣有絕大關係,也是由情緒所造成的。但若要從花精的角度來治療,光是針對疲勞,我們會先找出你是屬於哪種疲勞,再以不同的花藥來對治。

例如,橄欖可治療身心俱疲的疲勞感、鵝耳櫪可以治療失去熱忱的疲憊,至於矢車菊則可以針對那種平常付出心力過多的人。我們中國人常常說很累,但是怎樣的「累」卻無法形容出來,可是,服用花精可以讓你慢慢找出自己的情緒來,一次次深入去挖掘最深的情緒後,就能對症下藥,改善目前身體上出現的種種症狀。

找出原因對症下藥

讓數百萬人口頭痛萬分的失眠也是一樣,不同情緒狀態都會歸結於失眠這個結果。如果你是累到睡不著的失眠,可以服用橄欖;但若是覺得很煩躁,睡不著時頻頻看錶的人,不妨服用專門針對不耐煩情緒的鳳仙花。另外,對於那種有莫名責任感、肩膀無法放鬆,甚至是只要放假就會生病的類型,可以服用橡樹。所以說,光是針對失眠這個狀況,花精就可以幫你找出真正的原因,再藉由花精的能量對治,才能讓你擺脫各種困擾。

西醫把疾病分為細菌感染、內分泌改變和遺傳因素,也跟空氣污染、毒素累積息息相關。當然,疾病不一定都跟情緒有關,但每個人都帶有疾病的基因,會不會被引發出來,其實還是跟情緒有很大的關係。所以,真正的健康應該是要有健康潔淨的飲食、完美的情緒狀態,以及心靈不斷地提升。

分享 Line分享分享 複製連結
輕生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章