alexa
置頂

管錢是女人的特權?

30理財數字
文 / 林婉蓉    
2006-11-01
瀏覽數 450+
管錢是女人的特權?
分享 Line分享分享 複製連結

44%的30世代女性希望婚後能掌管經濟大權,只有7%的比例願意讓另一半管家裡的錢。

談到錢的問題,雖然新時代的30世代女性多半經濟自主,然而對於經濟方面的安全感需求,似乎沒有隨著時代的演進而有太多改變,因此希望能當家裡的財政部長。HerCafé女性頻道經理黃慧欣指出,男性多半不想過問太多細節,而兩個人一起生活必須處理許多水電、瓦斯等日常開銷,這部分就常由女性統一處理,家裡的錢在名義上也就是由女性管理,不過黃慧欣認為,其實女性管的是小錢,買屋、投資、移民等大筆金額,還是男性主導為多。

75%的30世代女性選擇自己付每月的信用卡帳單,也有接近四分之一比例的人,全數或部分帳單由另一半支付。

30世代女性即使經濟方面獨立,有些觀念仍屬傳統,不管社會怎麼演進,內心深處「小女人」的部分依然存在,這部分就表現在由對方全額或小額支付女性的信用卡帳單上。「你的錢是我的錢,我的錢還是我的錢」是30世代女性的主流觀念。

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章