alexa
置頂

三成五工作不幸福

30職場數字
文 / 林婉蓉    
2006-11-01
瀏覽數 350+
三成五工作不幸福
分享 Line分享分享 複製連結

35.8%的六年級生(26-35歲),工作不幸福!只有22.6%覺得在工作上幸福。

幸福與否是一種主觀意識,有的人認為工作足以養家活口就很幸福了,有的人則要求更好的薪資與福利。104人力銀行公關經理方光瑋指出,對六年級生來說,正經歷人生與職場的黃金關鍵期。六年級生現在面臨結婚生子的人生階段,因此在「能兼顧工作與家庭」的公司服務,是幸福的要項。

這時候也是未來在職場能否向上提升的重要時刻,擁有工作上持續學習成長的空間會讓六年級生感到幸福,因為若競爭力不隨著工作年資增加而提升,未來就可能無法進入贏者圈。

出版文教、金融保險、廣告媒體、餐飲旅遊服務與資訊科技業的六年級從業人員,幸福感都超過70%,是最幸福的五大產業(圖2)。出版文教和廣告媒體業中,薪資並非判斷幸福與否的標準,而是工作內容的豐富性與意義感,令六年級生感受到幸福。而金融保險業和科技業最能迅速累積財富,同時從業人員可隨著年資累積人脈、專業與證照,前景可期。

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章