alexa
置頂

下一個智慧決戰場:手錶

科技新商機
文 / 王維玲    攝影 / 路透提供
2013-03-01
瀏覽數 550+
下一個智慧決戰場:手錶
分享 Line分享分享 複製連結

GLOBAL下一個智慧決戰場:手錶

想像007 電影中的龐德一樣,擁有一支可變身為電腦、雙向無線電通話器、定位裝置或電視的酷炫手錶嗎?這個夢想即將成真。去年透過線上募資網站 Kickstarter集資超過 1000 萬美元的Pebble,正是一支可以收看e-mail、臉書及短訊的智慧手錶,也能透過無線網路將其變成手機的延伸裝置。

繼智慧電視與汽車後,智慧手錶成為下一個百家爭鳴的數位戰場,Sony 已推出相關產品,而蘋果電腦及三星也正積極研發智慧手錶。

TAIWAN台灣品牌國際發光

宏達電繼Butterfly蝴蝶機在日本銷售量超過iPhone5後,日前最新發表的新HTC One不但硬體規格升級,首頁即時動態、實境相簿、音響等軟體功能也大幅創新,大受國際媒體好評。

根據市場研究機構BCN 調查,去年12月華碩電腦和Google 合作的平板Nexus 7占日本平板電腦總銷售量44%,超越iPad 的40.1%,這是iPad 在日本首度輸掉銷售冠軍寶座。iPhone 與iPad一度被視為無法超越的目標,現在台灣品牌開始走出一條自己光輝大道。

SINGAPORE新加坡 搶占太空商機

人類逐漸從太空探索中發現商機。新加坡經濟發展局指出,全球與太空相關的產業經濟產值在2011 年達到2900億美元,成長12.2%,大部分來自人造衛星產業,而衛星產業從2006 年開始,每年平均成長10%,到2011年產值高達1770 億美元。

為了發展太空產業、增加就業機會,新加坡政府宣布成立太空科技與工業署,希望吸引太空產業在新加坡發展,預計受惠的領域包括物理、數學、機械、電子、科技、軟體製造等。

USA久坐族難運動 體力退化

不愛運動,一定是因為懶惰與缺乏紀律?美國愛荷華州立大學(Iowa State University)研究顯示,最重要的因素其實是體能限制。衡量體能的最重要指標之一為「換氣閾值」(ventilatory threshold),職業運動選手可能高達80%,一般人落在50%,但久坐不動的人可能會退化至 35%。

久坐不動的人,即使只是做飯,效果也等同於運動,如果你平常沒有運動習慣,不要高估自己,先從簡單的動作開始,才能漸漸培養對運動的熱愛與習慣。

BELGIUM換個角度看風景

期待為生活中做出小小改變嗎?換個角度,景色大不同。比利時建築設計事務所Low Architecten對一棟名為 Alpha Tower 的舊辦公樓進行了翻新設計,除了將房屋臨街立面改為鋁板,也另闢蹊徑讓每扇窗戶朝向不同的角度開放,不同窗戶望出去的風景都不同,打破建築常規,讓房屋充滿獨特的魅力。

而窗戶裡的辦公空間設計也延續了這樣的風格,打破了死板和束縛,靈動的空間加上獨特的風景,讓生活在空間裡的人們每天都保有新鮮感。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章