alexa
置頂

我是另類心靈治療師

文 / 江欣怡    攝影 / 吳毅平
2007-02-01
瀏覽數 800+
我是另類心靈治療師
分享 Line分享分享 複製連結

過去,算命總被認為是「貧、孤、賤」的代表,絕對無法登上主流價值的職業類別,但隨著時代愈多元、思想愈開放,加上人心困惑,導致對心靈寄託以及形而上的引導需求大增,已有不少的30世代投入了這個冷門的行業。

這些30世代的算命師,都具備高學歷,同時也各有專長,但因為對人生起源有一股好奇心,以及對他人生命的關注,讓他們投入這個肉眼看不見的神秘世界。

也因為各具專長,他們讓命理的可能性有更多想法,例如,占卜命理師李咸陽想讓命理與企業做最佳結合,把命理當做文化推廣;塔羅占星師丹尼爾則想藉由算命,接觸浩瀚無垠的知識;而催眠師Linda也是秉著一股助人的熱情,而從神秘學走入催眠領域。

面對「我的工作何時會有轉機?」「那個男人到底會不會跟我復合?」等人生困惑,這些強調多元價值的算命師認為,命運不是百分之百的天注定。透過新的詮釋、心念改變以及身體力行、甚至回溯自己的本源問題,命運不再是消極且無力改變的,他們認為,藉由「了解自己」來知道自己每一個起心動念,才能趨吉避凶,甚至為自己創造新的命運。

因此,我們不再只是稱這些人是傳達天意的算命師,或許,為人診斷心靈問題的這些人,用「心靈諮商師」一詞可能更為貼切。

分享 Line分享分享 複製連結
輕生活
您可能會喜歡