alexa
置頂

登陸找飯碗,躋身上流

30工作數字
文 / 林婉蓉    
2007-02-01
瀏覽數 400+
登陸找飯碗,躋身上流
分享 Line分享分享 複製連結

46.5%年後想轉職的六年級生有意到大陸求職,比起五年級生和七年級生分別高出12.7%與38.2%(圖1)。大陸是個看似機會無限的新興市場,台灣則迎接企業薪資凍結的時代,30世代已具備社會歷練,又正處於為事業打拚的黃金時期,有意到大陸發展的比例明顯高於其他年齡層。104人力銀行行銷總監邱文仁表示,2006年12月企業釋出的大陸工作機會較諸2005年成長了23.8%,對想轉戰大陸的人也提供相當機會。

而六年級生想到大陸從事的十大職務中,主管職就占了一半,將生涯定位在大陸的趨勢愈來愈明顯(圖2)。104大陸事業群獵才業務開發總監黃至堯指出,台商在大陸需求最多的職務不外乎管理職與業務職,從這樣的人力需求結構可以發現,兩者是台商在大陸人資策略布局中的核心角色。而30世代想到大陸從事的職務正符合台商在大陸的人力需求,相較於在台灣從事相同職務,更容易提升薪資,在M型社會中擠入「上流」。

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您可能會喜歡