alexa
置頂

蘋果iPhone,挑戰通訊新版圖

文 / 李欣岳    
2007-02-01
瀏覽數 300+
蘋果iPhone,挑戰通訊新版圖
分享 Line分享分享 複製連結

蘋果電腦一年一度的Macworld展覽,今年1月在舊金山登場,執行長賈伯斯(Steve Jobs)一點都沒有讓全球的蘋果迷失望。自從蘋果宣布進軍手機市場後,市場傳聞已久的iPhone何時亮相?長相為何?有哪些創新功能?這些問題,始終在各大蘋果迷社群網站上,吸引廣泛的討論。

舞台上,賈伯斯從牛仔褲口袋中拿出來的,正是讓全球科技迷引頸期盼的iPhone。

時尚科技龍頭,展現跨界企圖

相較於iPod純白外型,iPhone則是完全相反的深黑造型設計,加上手指多點觸控式的超大螢幕,幾乎等於一台iMac的隨身縮小版, 除了可以執行Mac OS X作業系統、Wi-Fi無線上網,還能同時執行iTunes、iPhoto、Widgets、Google Map及Safari瀏覽器等重要程式;內建的三個感應器,可以感應使用狀態而調整螢幕方向、亮度及開關電源等功能。

iPhone被視為蘋果電腦第三個革命性產品。1984年,蘋果推出麥金塔電腦, 衝擊P C市場;2001年iPod誕生,成功改寫線上音樂以及消費性電子產品的發展方向。如今隨著iPhone問世,蘋果不僅補足3C產品最後一塊通訊版圖,iPhone同時整合了蘋果在工業設計、軟體開發、線上音樂等領域長期累積的經驗,難怪一登場就備受矚目。

美國1月的《商業週刊》指出,蘋果產品不僅暢銷,更建立了科技產品的設計標準;線條俐落、純白外型的iPod,幾乎是時尚科技產品的代名詞,因此包括微軟Xbox 360、任天堂Wii遊戲機,也走向ipod般的白色外觀與簡約風格。

當蘋果逐漸和白色劃上等號之際,iPhone卻以一身黑色登場;這次Macworld展覽會場,大牆上掛著一幅黑色大蘋果看板, 迥異於過去的白色, 深諳品牌操作及科技市場的賈伯斯,肯定希望2007年問世的iPhone,能為蘋果開創出另外一番格局。

蘋果預計iPhone將於今年6月在北美銷售,12月在歐洲推出,亞洲則要等到2008年,這一年多的時間,恐怕是亞洲科技迷一場漫長的等待。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您可能會喜歡