alexa
置頂

吳季剛紅色雪紡 再次征服蜜雪兒

台灣設計之光》
文 / 王維玲    攝影 / 圖片/路透
2013-02-01
瀏覽數 600+
吳季剛紅色雪紡 再次征服蜜雪兒
分享 Line分享分享 複製連結

USA

吳季剛 再次征服美第一夫人

華裔設計師吳季剛的魅力,連美國第一夫人蜜雪兒都無法抵擋!2009年,蜜雪兒首次穿著吳季剛設計的象牙白色單肩雪紡紗晚禮服參加總統就職晚宴;4年後,蜜雪兒就職晚宴再度穿著吳季剛紅色露肩雪紡禮服,展現性感優雅風情,掀起另一波「Jason Wu」熱潮。

吳季剛的作品深入美國社會,除了高級訂製服外,還推出價格較低的副品牌Miss Wu,同時與零售商Target聯名推出平價設計產品,吳季剛的設計觸角也擴展到家用品和家具。

GLOBAL

通訊App百家爭鳴

智慧型手機普及,免費行動通訊軟體已逐漸取代簡訊,產業報告估計,免費即時通訊軟體讓去年全球電信業者的手機簡訊營收,損失了230億美元。

目前日韓混血的LINE、中國的微信、美國的Whats App、台灣的M+都積極搶占通訊市場大餅。LINE自上線以來,朝向跨通訊、遊戲、社群的平台發展,目前全球註冊用戶人數已逾1億大關;而微信主打語音訊息,目前全球 用戶也突破3億;M+自去年第4季開始,投注大量行銷資源,話題與使用率急起直追。

GLOBAL

新興經濟體工資 10年翻倍

勞工意識抬頭,印尼、泰國、巴西等新興經濟體紛紛調漲最低工資,已達2003年的2.2倍,已開發國家和新興國家間的工資差距日益縮小,新興經濟體低廉勞動力的時代已經告終。

工資漲幅最大者是東南亞國協,印尼雅加達最低工資漲幅高達44%,越南的全國最低工資也調漲16%到18%。隨著人力成本提高,外資企業也開始將經營模式轉為「當地生產、當地消費」,擴大當地內需市場,例如豐田汽車將在泰國投資約169億日圓興建新工廠。

IRELAND

氣候冷 科技投資熱

愛爾蘭濕冷的天氣令居民怨聲載道,卻也意外造就愛爾蘭另一波經濟成長。資訊科技業者發現,寒冷氣候能降低冷卻伺服器的成本,有助節能,吸引許多需要設置大型資料儲存中心的電腦和網路企業前往設廠。

都柏林市中心東南部正迅速轉型為科技重鎮,Google已斥資7500萬美元在此建立資料處理中心,而facebook、LinkedIn、Twitter、Zynga、HP和Dropbox等也紛紛在此建立資料中心,愛爾蘭已成科技投資的熱門選擇。

USA

男性商機 做家事更輕鬆

成為新好男人的第一步,就從做家事開始。根據美國勞工部統計,2011年男性平均每天做家事16分鐘,比2003年多2分鐘;女性平均每天做家事52分鐘,較2003年減少6分鐘。

看準男性參與家務的商機,許多家庭清潔用品製造商針對男性推出改良產品,例如寶僑推出單包裝的洗衣丸,不必用量杯倒出,可解決女性認為伴侶不會斟酌清潔劑用量的疑慮; Bounce則推出只要黏在烘衣機裡就能使用的柔軟烘衣棒,做家事變得愈來愈簡單。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章