alexa
置頂

日本:任天堂:Wii之外的創新娛樂

文 / 劉名揚    
2007-05-01
瀏覽數 400+
日本:任天堂:Wii之外的創新娛樂
分享 Line分享分享 複製連結

今年3月2日,日本最大的書籍、軟體發行商EN -TERBRAIN INC.宣布任天堂掌上遊戲機DS全球銷售量已突破一千五百萬台,成為史上銷售速度最快的掌上型機種。

DS與Wii的銷售佳績,證明任天堂所提倡的「Touch! Generations」策略奏效。在「為每個世代提供創新娛樂」的口號下,DS的軟體除了電玩之外,也推出字典及學習軟體,讓忙碌的現代人隨時隨地都能以這些軟體充實自己,便利性與符合需求的主題選擇,讓這些軟體成功攻占了不分男女老幼的廣大市場。

新軟體教料理抄經文

其中於2005年5月所推出的《鍛練腦機能─—大人的DS訓練》系列,就是一套讓使用者藉由挑錯字、加減乘除、看樂譜按鍵盤、文章聽寫、看部首拼漢字、成語填空、猜拳等遊戲鍛練腦力的軟體。

這套軟體能利用遊戲結果檢測自己的腦前葉機能,並依「計算力、反射力、記憶力、判斷力」四種分數推算出腦年齡,記錄會隨每次的遊戲結果做更新,讓使用者得以觀察腦力訓練的成果。

這套軟體已在日本售出三百多萬套,而同年12月推出的《鍛練腦機能升級版》更創下逾四百萬套的驚人佳績。

繼《鍛練腦機能》系列大受歡迎後,今年3月任天堂又陸續推出其他非電玩軟體,其中以《美味大挑戰DS食譜集》、《家庭醫學DS版》與《般若心經抄經練習帳》三套軟體最受注目。

以知名漫畫《美味大挑戰》中出現的一百種菜色為主題,《美味大挑戰DS食譜集》圖文並茂介紹每道菜的製作過程,讓使用者在家中也能重現漫畫中的佳餚。

1949年出版的《家庭醫學》,是日本家家必備的醫療經典,而《家庭醫學DS版》則是這本經典暢銷書的電子版,電子化的界面,讓使用者更能隨時因應緊急狀況搜尋出需要的章節。

抄寫佛經除了修身養性之外,據說是最能活化腦部的鍛鍊活動。只要利用這套《般若心經抄經練習帳》,即使在搭乘捷運時也能聽經、抄經,或玩玩其中附贈的相關知識趣味問答遊戲,增加對般若心經的知識。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章