alexa
置頂

年度代表色 光澤翡翠綠

照亮未來的方向》
文 / 王維玲    攝影 / 路透提供
2013-01-01
瀏覽數 550+
年度代表色 光澤翡翠綠
分享 Line分享分享 複製連結

USA

2013代表色 光澤翡翠綠

2013年,讓充滿活力的綠色療癒你的心靈。美國色彩權威PANTONE 公司每年都會發表他們的年度代表色,今年PANTONE 以平衡、和諧的「翡翠綠」(Emerald, 色票編號 17-5641) 作為2013年度代表色。

PANTONE 表示,綠色是自然界中最豐富的色調,也具有歷史的層次意義,許多文化、宗教都選擇了這樣的綠色代表療癒和團結。2013 年,當你感到對暗淡不安時,不妨讓珍貴輝煌的翡翠寶石光芒,照亮未來的方向。

GLOBAL

誰最幸福 拉丁美洲奪冠

你快樂嗎?美國民意調查機構蓋洛普(Gallup)公布全球國家幸福感排行榜,世界上最幸福的,不是富裕先進的歐美國家,而是相對貧困的巴拿馬和巴拉圭人,85%的人感覺很幸福。

蓋洛普針對全球148個國家進行調查,調查的問題包含「你昨天休息的好嗎?」、「你昨天大笑過嗎?」等。台灣名列第39 名,有75%民眾回答正面, 居亞洲4小龍之首。

最悲觀的國家卻是人均GDP 世界排名第5的新加坡,只有46%感覺幸福,可見擁有財富,不必然帶來快樂。

USA

中國製out 美國製in!

蘋果電腦(Apple)執行長庫克(TimCook)近日表示,2013 年蘋果將把部分電腦(iMac)生產線遷回美國,雖然只能為美國增加 200 個就業機會,但卻預告了製造業將重回美國的趨勢。

據調查,73%美國製造商正計畫從中國撤退,許多電子、汽車與機械、醫療器材、 化工業生產線已重回美國懷抱,除了總統歐巴馬的呼籲,更重要的原因在於中國工人年薪漲幅高達17%,而美國工人的生產力卻比中國高出3倍以上,中國廉價勞工已不復吸引力。

GLOBAL

FB職場效率殺手

為什麼上班時效率總是很低?根據 《華爾街日報》報導,辦公室上班族平均每3分鐘就會被同事或是e-mail、facebook、msn等訊息干擾,分心後想要回到原本的工作上,平均卻要花費23分鐘。

為了減少職場干擾,有些公司要求員工開會時不准使用電腦或手機,以防大家不停低頭檢查信件及社交網站的更新,而英特爾軟體服務部門則讓員工每週有幾小時不用回覆e-mail或參加會議,可以回頭專心思考或分析。

BRITAIN

Burberry經典品牌數位先鋒

時尚品牌最怕被網路的普及削弱品牌的稀有光芒,但英國經典名牌Burberry執行長阿倫德(Angela Ahrendts)卻努力把這家156年歷史的英國時尚品牌,透過數位化轉型成「創新機器」。

目前Burberry將60%的行銷預算花在數位媒體上,除了積極經營facebook和Twitter,消費者還可一邊上網看Burberry 最新時裝秀,一邊下單購買。Burberry 的數位策略不僅帶來廣大的支持社群, 2012年度銷售更達到30億美元,是2007年的2倍。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章