alexa
置頂

取代「良知」 讓「情緒」成為自己的指引

《祕密》之後的祕密
文 / 整理/編輯部    
2008-05-01
瀏覽數 600+
取代「良知」 讓「情緒」成為自己的指引
分享 Line分享分享 複製連結

當《祕密》一書在台灣暢銷時,很多人還不知道書中的先進概念來自何處。希克斯夫婦帶領的「亞柏拉罕靈修團體」,一直試著告訴世人另一種生命意義:讓「情緒」指引你,而非讓世俗教導的「良知」左右自己。

希克斯夫婦提倡「吸引力法則」,認為人類活著、產生情緒,也正在產生「振動頻率」,這個頻率將會「吸引」接下來會發生的事情,如果我們一直保持開朗的心情,就會「吸引」好事發生。

所以當我們對某事物表達憤怒與不悅的同時,也相對性地對另一些事物產生了認同與嚮往,而這些正面的情緒將會存放在我們體內的「頻率暫存區」,只要我們願意去提取,讓自己的意念與願望合一,那麼幸福祥和的人生,將會被「吸引」而至。

案例:我的工作實在很悶

我來這間公司不到一年,表現不錯,我發現自己比大部分的同事都還要有效率,也很喜歡我的工作。可是,我並不快樂,因為同事都愛打混,我盡全力表現,等於把標準提高,也因此他們總有意無意地扯我後腿。

我對每項工作都感興趣,所以不管什麼任務,都會努力完成。可是,我發現同事只做自己想做的事,把比較吃力的工作推給我和幾個新進同事。我一直覺得應該向上司反應這個問題,但又不想把事情鬧大,甚至成為大家的箭靶。

我考慮過離職,但之前已經換了三次工作,而且似乎都遭遇同樣的狀況。此外,每到一間新公司,我就得重新適應環境,還可能得屈就於更低的薪水。

我不知道該怎麼辦。我不想離開,也不想繼續待著。看來只有中樂透才能解決問題。

解決:嘗試追尋心中的理想

你能夠發覺自己在職場上總是陷入相同的困境,是很重要的。問題的癥結在於當你一直在觀察、思考現狀(包括理想和不理想的處境)時,便使自己的振動頻率與現狀相符,所以吸引力法則會一再把同樣的處境帶到你的工作環境中,即使換了新工作也是如此。

在你振動中最為活躍的經驗現象,將會一再發生。很多人都不太能接受這個觀念,因為他們很難不去觀察自己當下的處境。可是,執著於現狀的問題是:你愈是把意念專注在這些不順心的事,就會吸引更多不順心的事情發生;不過發現問題也有好處——每當你發現自己不想要什麼,自然會投射出願望,看到不理想的情況,就會更清楚自己想要什麼。

當你在職場上看到不公不義的現象,就會在心裡打造一個理想的工作環境,並將此願望投射到頻率暫存區,而你內在的自己隨即專注於這個新願望。接下來這段分析過程,能夠幫助你與工作的理想願景合而為一:

◎大部分的同事並未盡力工作,我覺得這是不對的。

◎看同事光領薪水卻不認真工作,讓我很不爽。

◎他們似乎認為,只要出席就可以領薪水。

◎我只是盡本分工作,卻被當成眼中釘。

◎高層根本不知道這些問題,要是發現,大半的人都會被解雇。

你對自己的處境依然懷有強烈的負面情緒,所以會產生一些反映當下感受的逆流思維,你要放鬆對這些負面思想的執著,轉向順流,朝向讓你感覺更好的思維。只要專注練習一段時間,你就能持續想著那些感覺比較好的念頭,到時候,你就會看到情況好轉的跡象。

現在,請你繼續往可以紓解情緒的方向思考:

◎我現在並非處於必須決定去留的關鍵時刻。

◎我不知道高層對於員工了解多少,他們並沒有問我的意見,所以我沒有把看到的問題說出來,也不算有錯。

◎其實,我對同事並不是那麼了解。

◎別人要怎麼做,不干我的事。

◎這裡的工作性質很多元,我很喜歡。

◎我總是可以找到自己感興趣的工作,只要我感興趣的工作,都可以做好。

◎只有對某人或某事看不順眼的時候,我才會不開心。

◎我願意的話,其實可以自我調適心情。

◎不去在意別人對我的觀感,會比較好過。

◎我無法得知別人怎麼看我,我只能知道自己心裡怎麼想。

◎我其實可以控制自己的想法。

◎我所經歷的一切,促使自己發出振動頻率,要求達到更理想的境界。

◎ 我在工作上遇到不順的事,反而可以幫我朝更美好的未來努力。

◎至於我能夠多快實現願景,取決於我是否願意運用意念與願望合一。

分享 Line分享分享 複製連結
輕生活
您可能會喜歡