alexa
置頂

投資的藝術

文 / 李國芬    
2008-10-01
瀏覽數 650+
投資的藝術
分享 Line分享分享 複製連結

9月初,台股跌破6600點。一如預期,台股基金投資者無法克服淨值縮水的心理壓力,決定認賠贖回,9月前3個交易日的累計贖回金額超過百億元。

顯然,無論大師終身奉行的投資心法「危機入市」,或是基金投資的平均成本法概念,都發揮不了作用,投資人再次陷入應戒之慎之的「低點賣出、高點買進」的不獲利循環。

想收穫投資獲利的甜美果實顯然不容易,那是集意志力與知識大成的藝術。

本期封面專題《月薪5萬也能藝術投資》,為30世代深入探討這項新投資工具。

專題中的投資故事,不依憑明牌選擇投資標的,而是發自內心對作品的喜愛,加上對相關知識的涉獵。藝術品是平衡生活的最佳心靈滋養,一旦原本沒沒無名的落款,日後變得赫赫有名,令人欣喜的不僅是水漲船高的投資報酬率,還附加對個人鑑賞力的肯定。

《30雜誌》自本月起新開闢3個專欄:台大化工系教授呂宗昕、投資顧問陳忠慶、以子女教養態度影響許多母親的蔡穎卿,分別與讀者暢談時間管理、兩岸三地職場生態與實作的意義,希望能對讀者的生活興味、知識累積,產生正面的投資效益。

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您可能會喜歡