alexa
置頂

8種方式,讓全部的老闆都聽話

職場岳飛必修課
文 / 王妍文    
2012-09-28
瀏覽數 1,150+
8種方式,讓全部的老闆都聽話
分享 Line分享分享 複製連結

職場做人難,難上天!每天都有意見牴觸、生氣發怒、計畫多變等不同劇碼發生,隨時在等著你接招, 尤其當互動的人又是掌握你升官發財、生殺大權的老闆時,一旦溝通不良,往往不是幾句抱歉、對不起,或是跟朋友哭訴、吐苦水就能有效改善。

想要改變三天兩頭被罵、被斥責的命運,多數人會選擇委屈忍讓,或是乾脆正面衝突,這都不是最好的溝通方式。日本口語溝通專家箱田忠昭指出,當老闆火冒三丈,最先要安撫的是情緒,毋需心急反駁,「記得別搶話,先聽他說,肯定他的話,換取支持。」

穿插情緒的溝通往往收不到成效,還會讓事情愈演愈烈,有平緩的情緒後,才有清晰的思緒,等老闆情緒風暴過去後,才是後續溝通使力的地方,該怎麼讓老闆願意聽你說,你可以這樣做:

Step1 尋找共通語言

在職場上,遇到做事方法或個性與自己迥然不同的老闆,如果不能順利溝通,小則窮於協調,天天被罵,大則可能事事難行,最後以離職收場。《學校沒教的辦公室政治學》作者瑞亞頓認為,要在職場安身立命,跟老闆溝通最重要的就是先找出共通語言:

根據個性特質,找出老闆可以理解的溝通方法或邏輯,溝通時,讓自己的說法能與老闆的利益產生關聯。

上司關心的事才是提出要求時必須特別著墨的重點,如果他關心的是利潤成果,就別在執行細節上打轉。

不同場合有不同的適切話題,要向老闆報告或提出請求時也一樣,找適當時機說,才能推升成功率,千萬別在老闆急著進電梯前拉住他談加薪,會成功?才怪 !

Step2 拿捏溝通分寸

在評估過上司關心什麼?該用什麼話語溝通後,你還要思考如何達成實際的溝通成效,這時候切割分寸和拿捏時機就很重要:

分割目標、降低阻力:如果你有一個大計畫,不易一時就取得老闆首肯,此時最好先評估自己面對的情勢,並漸進式的提出請求事項的一小部分,進而挺進最終目標。例如,在困難度最高的終極目標D 之前, 先設立較容易達成的B 和C 目標,隨著時間推動由A → B → C → D,循序漸進達成目標。

該說多少話:什麼時候該說多少話是職場一項很重要的考量。在與上司談話前,最好先提出關鍵訊息,盡量不要太鉅細靡遺,等老闆想知道是什麼道理支持你的想法時,再進一步說明。

Step3 建立說服策略

要記住各種有關於說服的策略技巧並不容易,不妨先從具有暗示性的說話方式做起。

在意別人的看法的老闆:在提出你的想法後,不妨加上「每個人都會這樣」、「我們認識的人都這麼做」,就能增加說服力。

在意自己想法的老闆:多用「某個像你一樣的人都是這麼做的」這句話,往往會有意想不到的效果。

在意效果的老闆:透過「這麼做,才會符合你所想要的效果」,來加強老闆對你計畫的信心。

(圖說:岳飛若懂得向上管理,就能改變與老闆宋高宗的關係。)

※從歷史學職場攻略※

7/25 中天娛樂CH39 晚間8點《精忠岳飛》

讓不同類型的老闆都說Yes 上司性格特質

讓老闆知道,自己早已針對負責的事情做過通盤考量,最好還能將各種思慮沙盤推演給老闆知道。

完美主義型

只要獲得信任,就能讓這類老闆態度軟化,不妨針對老闆最在意的重點進行推演。

態度強硬型

這類老闆想法豐富多元,以言簡意賅的方式表達想法,最能獲得老闆注意。

思考跳躍型

這類老闆做任何事都會下功夫, 想讓他認同,不妨羅列各種例證、資料作為溝通時的工具。

認真苦做型

這類老闆比較會在細節上窮緊張,溝通重點要擺在讓他安心,而不是丟出更多疑問。

敏感焦慮型

情緒是這類老闆最難掌控的東西,想要縮短溝通時間,記得要挑對時間點,才能讓請求順利過關。

暴躁易怒型

要能欣賞這類老闆的機智妙語, 若能將你想溝通的事情跟老闆的機智連結,事情將無往不利。

魅力風趣型

跟這類老闆往來不能流於口頭溝通,提出能佐證的資料,最能讓事情順利推展。

優柔寡斷型

跟這類老闆往來不能流於口頭溝通,提出能佐證的資料,最能讓事情順利推展。

分享 Line分享分享 複製連結
職場學
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章