alexa
置頂

印尼逆勢崛起不可不知

躍居全球第7大經濟體
文 / 王維玲    攝影 / 路透
2012-09-28
瀏覽數 550+
印尼逆勢崛起不可不知
分享 Line分享分享 複製連結

Indonesia 印尼躍居世界第7大經濟體

當新興市場經濟成長趨緩,印尼卻逆勢崛起。國際知名顧問公司麥肯錫(McKinsey)預期,2030 年印尼可望超越德國和英國,僅次於中國、美國、印度、日本、巴西和俄羅斯,成為全球第7 大經濟體。

1997 年亞洲金融風暴後,印尼勵精圖治,經濟成長穩健,麥肯錫預測,2030 年印尼消費階級可望從4500 萬人增加至9000 萬人,能源需求量預期成長2 倍,屆時印尼農產品、能源與消費公司的產值可能達到1.8 兆美元。

USA iPhone 5 市場強心針

眾人引頸期盼的iPhone 5 雖未帶來太多驚喜,甫上市3 天便售出500 萬支,不但讓蘋果股價突破700 美元,摩根大通分析師估計iPhone 5 可帶動美國經濟成長率0.5 個百分點,比美國央行的貨幣政策還有效。

年底前,iPhone 5 將在全球100 個國家或地區上市,比同一時期的iPhone 4S 多出30 個,雖然許多蘋果迷批評由庫克(Tim Cook)領軍的蘋果缺乏以往的創新魅力,但是iPhone 5 在全球的快速部署, 卻證明了庫克優秀的供應鏈管理能力。

GLOBAL 回教徒爆發反美熱潮

一部小成本的電影,為何在國際間掀起軒然大波?美國電影《穆斯林的無知》(Innocence of Muslims) 聲稱伊斯蘭教先知穆罕默德是「騙子」、「沉溺女色」,憤怒的抗議者襲擊美國駐利比亞大使等4 名外交人員,並在20 多個國家引發反美浪潮,巴基斯坦鐵路部長畢魯更懸賞10 萬美元(約合新台幣293 萬元)要取該片製作人性命。

7 年前,丹麥報紙也曾因刊出穆罕默德的諷刺漫畫觸怒穆斯林。藝術是自由的,但有些禁忌,或許仍難以跨越。

USA 抗肥胖 紐約禁大杯含糖飲料

向肥胖宣戰!紐約市衛生委員會投票通過飲料禁令,自明年3 月起,紐約市將看不到16 盎司(約450c.c)以上的大杯含糖飲料。紐約每年耗費近40 億美元解決肥胖相關醫療問題,而超大容量的飲料令人不知不覺喝下過多糖分, 政府抑制肥胖問題的第一步,便是限制含糖飲料銷售。

此禁令引發麥當勞與可口可樂等餐飲業者強烈反彈,不過政府並未限制消費者買小杯飲料並無限續杯,且只針對一般餐廳,對於超市還未做出限制。

LONDON 鞦韆桌 搖出好創意

如何才能使漫長又枯燥的開會過程變得輕鬆一些?英國設計公司Duffy Lon¬don 給的答案是:盪著鞦韆開會。

這張充滿創意的鞦韆桌(Swing table)有著一張巨大的實木桌面、高質感的吊燈,更重要的是8 張能自由晃動的椅子, 這些椅子結實到足以承受一般成年人的重量,但下端沒有支撐,坐在上面的人可以隨意地晃來晃去。雖然這張鞦韆桌要價7000 英鎊(約合新台幣33 萬元),但如能增加員工的生產力,對老闆而言,應該是划算的投資。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章