alexa
置頂

全球最美書店「好樣」入榜

台灣知性的驕傲》
文 / 30雜誌    攝影 / 路透
2012-03-01
瀏覽數 650+
全球最美書店「好樣」入榜
分享 Line分享分享 複製連結

TAIWAN 全球最美書店 台灣好樣入榜

美國娛樂藝文新聞網站Flavorwire日前選出「全球最美20 家書店」,其中逾半位於歐洲,亞洲共有4 家書店上榜,台北東區的「好樣本事」是台灣唯一入榜書店。這家僅13 坪的小書店隱身在台北巷弄間,主要販賣藝術設計為主的外文書,及有設計感、裝訂特殊等少見書籍,網站形容這家書店「既實用又充滿懷舊的優雅,我們理想之船的船艙長得就像這樣」。亞洲其他入選書店包括北京的「蒲蒲蘭繪本館」、 南三里屯的「老書蟲」,以及日本東京的「蔦屋書店」。

GLOBAL 全球經濟漸露曙光

暫時拋開壞景氣的愁眉苦臉吧!德國IFO 商業景氣指數(IFO Business Climate Index),最近公布2012 年第一季世界經濟調查報告,全球經濟仍然艱困,但「正逐漸露出曙光」(brighten slightly)。此報告集結全球120 個國家、1129 位專家意見,今年第一季全球經濟氣候指數為82.4 點,與上季78.7 點相比呈現走升,但仍低於長期趨勢值,顯示全球經濟氣候指數已轉跌為升。台灣經建會官員指出,必須有效提振國內需求,預期今年台灣經濟可望逐季好轉。

EUROPE 氣候異常 歐洲遭遇寒害

全球各地極端氣候,讓人摸不透!自1 月底起, 歐洲經歷罕見的寒冬,烏克蘭、波蘭等中東歐國家部分地區最低溫度跌破-30℃,數萬人因大雪覆蓋村落而被困住,道路也全面癱瘓,災情頻傳。矛盾的是,全球在變暖,但為何近年的歐洲卻連續經歷嚴寒的冬天?

在不少專家的眼中,異常寒冷事件並未說明氣候變暖趨勢逆轉,相反地,這是全球極端天氣愈加頻發的縮影,人們及科學應對極端天氣災害仍刻不容緩。

USA App熱 50萬個工作機會

App 時代真的來了!在智慧型手機和臉書社群網站帶動行動上網和社群網站風潮之下,根據科技貿易組織TechNet最新調查指出,若把求職目標鎖定為App 應用程式開發工程師,想找份優渥的工作一點都不難。

調查指出,由於App 應用程式在智慧型手機、平板電腦和臉書等線上社群網站都用得到,自2007 年以來,市場對應用程式的需求已在美國創造近50萬個工作機會。當你下載了一個新App,你也同時造就了許多創新的就業機會!

ENGLAND 愛黛兒熱 女神卡卡也認輸

有誰能讓女神卡卡(Lady Gaga)視為唯一對手?答案就是年僅24歲的英國女歌手愛黛兒(Adele)。

這個出身英國南部鄉間的胖女孩,沒有美麗外表、曼妙身材,卻以渾然天成的歌唱魅力征服世界,不但創下iTunes史上最高下載流量,專輯《21》更在全球狂銷1800萬張,不論銷售成績、音樂評價、詞曲歌唱才華,她皆全面打敗女神卡卡。在今年葛萊美頒獎典禮中,她更連奪「年度最佳唱片」、「年度最佳專輯」等6大獎項,成為最大贏家。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章