alexa
置頂

消滅貪腐 青年占領華爾街

全球950個城市串聯》
文 / 30雜誌    攝影 / 路透、美聯
2011-10-31
瀏覽數 550+
消滅貪腐 青年占領華爾街
分享 Line分享分享 複製連結

GLOBAL 全球爆發「占領」潮

「99%的人,無法再容忍1%的人腐敗及貪婪!」不滿華爾街引發金融海嘯卻置身事外,美國青年發起「占領華爾街」(Occupy Wall Street)行動,戰火迅速蔓延到全美,及倫敦、羅馬、多倫多、台灣等全球逾950 個城市,民眾透過臉書等社群網站串聯,表達對財富分配體系不公的怒吼,連美國總統歐巴馬也表態將「站在示威者這一邊」。但是這場缺乏明確訴求的抗議運動究竟只是浪漫的激情,還是真的企圖改變世界的持久戰?恐怕有賴時間來證明。

GLOBAL 向C語言之父致敬

一群電腦愛好者在網路上留下一篇篇只有「;」符號的訊息, 因為在C 語言中,分號標誌著一行指令語句的結束,藉此哀悼「C語言之父」、美國著名電腦專家丹尼斯.里奇(Dennis Ritchie, 1941-2011)的逝世。

里奇發明的C 語言是開發軟體和作業系統時最常用的電腦語言,可說若沒有C 語言,就不會有電腦資訊時代,更別提作業系統以及種種遊戲、軟體及應用程式的出現。當你在懷念賈伯斯的創意時,別忘了一起感念里奇的無私奉獻。

CHINA 艾未未 最有影響力藝術家

誰是全球藝術界最有影響力的人物?答案就是中國藝術家艾未未。根據英國雜誌《藝術評論》( Art Review)最新「最具影響力百大人物」名單,艾未未榮登榜首,他的著名作品包括北京奧運「鳥巢」體育館,以及在倫敦泰特現代美術館展示的數百萬顆陶瓷向日葵種子裝置藝術。

艾未未常批評中國體制,先前被警方以「涉嫌經濟犯罪」扣押,最近才獲釋。《藝術評論》表示,艾未未讓人看見藝術家也能用藝術表達政治的聲音。

GLOBAL 智慧型手機4.0大戰

賈伯斯辭世前最後的禮物—iPhone4S 一推出,就狂賣逾400 萬支。其中最吸引人的是人性化語音祕書Siri,透過語音辨識,不但可執行指令,也能為使用者解答各種問題,遇到太難的專有名詞,還會自行Google 答案,非常貼心。不讓蘋果專美於前,Google 與三星也聯合推出全球首款 Android 4.0 系統手機Galaxy Nexus, 搭載最先進的臉部辨識科技,使用者只要在螢幕前微笑,即可將手機解鎖。不管科技如何進步,唯一不變的仍是「科技始終來自於人性」!

RUSSIA 機場睡眠盒子旅館

如果你厭倦了坐在不舒適的座椅上,等待誤點的飛機,恭喜你有了新選擇。為了讓常在機場及轉運站等候的旅客也能有私密安全的休憩空間,俄羅斯Arch Group 設計出麻雀雖小、五臟俱全的「睡眠盒子」(Sleep Box),其標準配備包含一張舒適的單人床,讓你可以小睡30 分鐘,內部還提供插座、LED 電視、Wi-Fi、鬧鐘、保險箱、行李置物間等設備,可說是旅途中完美休息站。目前已正式引入莫斯科國際機場,相信很快就會出現在世界各地的機場及車站。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章