alexa
置頂

不復胖瘦身法,開始!

30歲也能比20歲更美
文 / 鄭多蓮    
2011-06-27
瀏覽數 450+
不復胖瘦身法,開始!
分享 Line分享分享 複製連結

夏天到了,很多人都會嚷著要和肥肉徹底說bye bye,但若以錯誤的苛刻方式對待自己,忍受飢餓、吃減肥藥、穿束身衣、狂跑步游泳,瘦不成反傷身。

要放棄嗎?看看被譽為「韓國最美麗辣媽」的鄭多蓮,即使已年過40,還育有兩個小孩,也沒有放棄對完美身材的追求。但她並沒有像一般人一樣選擇咬緊牙關過著限制飲食的生活,而是改為少量多餐,搭配每天15 分鐘的完美曲線操,不但瘦了下來,身材凹凸有致,更能多年維持不變。

歐巴桑變身窈窕辣妹的關鍵何在?懷孕變胖、年齡都不是問題,關鍵在於正確的觀念,搭配適當的飲食及規律運動,這樣你能擁有的,不只是美麗窈窕的身材,還有最重要的身體健康!

充滿自信,喜歡自己,絕對是減肥成功最大「資產」

減肥要堅持「完美主義」?不!那反而會大失敗!充滿痛苦與壓力的減肥,終究無以為繼。唯有適度、和緩,可以愉快持續下去的減肥法,才能獲得成功。

減肥要減的不是體重, 應該是「多餘」的脂肪。如果在減掉脂肪之前先流失肌肉,體重雖會減輕,但身材不僅沒有變好,曲線反而還會走樣;甚至造成負面效果,變成容易復胖、且難瘦卻易胖的體質。

想想看:有哪個農夫會因為田裡有害蟲,就把整片田都給燒了?光是斤斤計較體重,就跟這種本末倒置的愚蠢行為一樣。相較於數字,你在意的應該是鏡子裡的自己,透過曲線分明的服裝,嚴格且毫不疏漏的檢視自我的外在,絕對比數據更能夠凸顯外在呈現的印象。

減肥不等於瘦巴巴,而是為了成就魅力自我的基本生活形態;不該是一種定期反覆的「活動」,而是可以持之以恆,並讓自己樂在其中的生活一部分。

禁食?那怎麼行!正確飲食的瘦身法,才能持續

大多數人都誤以為只要不吃就不會發胖,極盡能事的限制飲食,或者長時間持續只吃單一食物,這種想法實在太危險,因為在這之後等著你的,就是與飢餓的抗戰。不擺脫「吃東西=壞事」這個想法,一輩子都不會成功。

我們的身體是由吃進肚子裡的食物所架構起來的,要讓自己是由垃圾食物或速食材料構成,或是由新鮮的蔬果構成,都仰賴你自己決定。如果你希望瘦得漂亮,就要吃得正確;不是不吃,是要吃得聰明。

野生動物絕對不會長出多餘的脂肪,為什麼同屬動物的人類,卻深受肥胖所困擾?是因為人類不是基於食欲才吃東西,而是看時間,這是肥胖元凶。若飲食能夠忠實順應本能,吃飽後應該就不會再吃才對,因此不要受制於一天三餐,理想的狀態是像嬰兒一樣「時時吃」。

與其斤斤計較卡路里,更正確的應是學會享受食物,細細嚼,慢慢品味,並均衡攝取各式各樣的食材,忠實傾聽本能的聲音。

若想擁有妙齡的曲線,就一定要運動!

光靠節食絕對達不到你理想中的身材,運動之所以必要,是為了鍛鍊適度的肌肉,而肌肉才是身體中最能夠有效燃燒脂肪的器官。

只要養成運動的習慣並鍛鍊肌肉,雖然速度較慢,卻可以確實提高燃燒脂肪最不可或缺且重要的基礎代謝。肌肉塑造我們理想的身材,你可以把它當成是天然的塑身衣。

首先要重點式進行下半身的運動,尤其是臀部周圍的運動,更是立竿見影。而且臀部也因為肌肉較大塊,比其他部位更容易透過運動塑造成理想形狀。正如運動員都有美麗翹臀一樣,你花多少工夫鍛鍊臀部,就一定可以看到多少成果。

鍛鍊肌肉,塑造出身材比例之後,你就會開始感覺到體重的數字是多麼沒意義。美麗的身材比例與體重毫無關係,最重要的是相對均衡的比例,然後是緊俏的臀部、碗狀的胸部等線條或形狀。

而且當你習慣運動,並開始長肌肉之後,血液循環就會變好,暗沉的肌膚也會變得明亮。只要正確的鍛鍊了肌肉,無須刻意,身體就會自然呈現正確姿勢。

分享 Line分享分享 複製連結
輕生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章