alexa
置頂

關鍵2009

文 / 李國芬    
2009-01-01
瀏覽數 500+
關鍵2009
分享 Line分享分享 複製連結

嶄新的2009 年,充滿濃濃的惕勵「年」味。在前景充滿挑戰的預期中,發想新年新願景,除了不可或缺的正向樂觀,更需要一個目標明確的行動計畫。

若說25 歲至35 歲是人生關鍵的10 年,2009 年對所有人而言,都要算是別具意義的決定性年度──《30 雜誌》在2008 年12 月初進行「展望2009」大調查,多數25 至35 歲受訪者表示,面對新的一年,工作還是至關重要的人生基礎,四成三受訪者對今年的工作狀況表示樂觀,但也有五成懷抱忐忑心情。

但無論樂觀與否,多數人都表示將以「學習」來確保工作穩定。本期封面故事《我要變鑽石》談鑽石人才的養成策略,元智大學教授許士軍受訪時指出,面對未來,個人必須藉由知識與能力彰顯價值,但「專業」不等於「知識能力」,而是能讓人以寬闊胸襟面對生活的廣博常識與豐富人文素養,擁有這項能力,便能以不動泰山的姿態,沉穩面對變動世局。

政大財務管理系教授周行一,在「財務‧創業‧管理相對論」專欄也提出相同見解,他提醒讀者:目前正是百年難得一見的投資機會!已經投資者,不要因為感染群眾情緒而驟然出場,因為「這種股市崩盤的特徵是所有股票都受到波及⋯⋯將來回春的時候也會齊漲。」

在關鍵的2009,請準備好沉穩心情、更勝往年的堅定與樂觀,穩步向前。

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章