alexa
置頂

蜂針特效隊

文 / 陳玉梅    
1997-10-05
瀏覽數 11,700+
蜂針特效隊
分享 Line分享分享 複製連結

李茲耶里先生帶著膽怯與希望,掀起大衣、外套、襯衫的衣角,再揭開穿孔的層層衛生衣,於腰上找到一個痛處。馬可瓦多把瓶口貼在那兒,然後抽走做為蓋子的紙片。……蟲子向前飛馳,蟄針刺進李茲耶里的腰。

老人驚呼一聲,跳起腳來,像檢閱的士兵一樣邁開腳步大步前進。馬可瓦多十分滿意,從來沒見過這位老先生如此雄糾糾的挺立。

摘自伊塔羅.卡爾維諾(馬可瓦多)--黃蜂治療法

台灣省蜂針研究會理事長蘇煐奇原本在山裡種芭樂,下雨無法農忙時就會到樹林間找蜂蜜來吃。久了之後索性自己捉蜜蜂來養,後來養了幾箱放在野外。附近的原住民老人經常趁他不注意時來搖他的蜂箱,若他碰上就會加以阻止。但他們還是經常來,蘇煐奇很困擾卻也百思不得其解,後經詢問,全部落的老人都告訴他--蜜蜂叮人對身體健康很好,可以治關節炎。他突然發現是自已不懂。於是,蘇煐奇開始對蜂針療法產生興趣。

蜜蜂叮,可以治關節炎

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章