alexa
置頂

全球布局,人才移流

文 / 張玉文    
1997-08-05
瀏覽數 17,100+
全球布局,人才移流
分享 Line分享分享 複製連結

今年七月一日,香港主權歸還中國大陸,全球矚目,在這一天之前,南韓人申柱植已經為香港回歸而忙碌了兩、三個月。黝黑精幹的申柱植風塵僕僕地往來於香港、台灣、新加坡,拜訪這些地區的產、官、學界,「我們想瞭解各地華人對香港回歸的看法,以及對大中華經濟圈的影響,」五月初申柱植在韓國三星集團台北總公司內用相當標準、流利的中文對訪客說。

申柱植,三星集團中國總部的理事,策略規畫部門負責人,長駐北京,曾在台灣、新加坡等地工作,公司培養他學會中、英、日等外語。申柱植是三星集團重點培養的八百名高階主管之一,在這項培訓計畫下,不久前他回韓國受訓三個月,接著海外受訓三個月,公司支付所有費用,但不規定地點和內容。他選擇赴日本,每天上午請家教一對一複習日文,下午拜訪日本各大企業。

************

「派到國外,要能適度融入當地生活,不要只局限在中國人的生活圈子裡,」娃娃臉的主講人洪銘賜對著台前五十餘名聽眾說。時間是七月初某個週一的下午,場合是宏碁電腦公司外派儲備人才的一場訓練課程。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章