alexa
置頂

你所不知道的大阪

文 / 孫秀惠、臧聲遠    
1997-08-05
瀏覽數 10,750+
你所不知道的大阪
分享 Line分享分享 複製連結

1 鶴見綠地公園

一九九0年大阪舉辦花與綠博覽會,在大阪東邊舊有的垃圾場上,蓋起了一座大公園。從地鐵站的牆壁,到地上的瓷磚,都可以看到花的主題。現在這裏成了大阪環保概念呈現的中心,聯合國的環境組織也設分部在此。

2 適塾

日本最早引進西洋醫學的私塾,完全維持一百五十年前的樣式。發思古幽情的傳統日式建築裡,展示的卻是當年翻譯的荷蘭解剖學書籍。二樓的塾生房間,木柱上刀痕累累,都是塾生為發洩課業壓力所砍出的傑作。

3 北垣藥店

道修町藥品衝僅存的一家木造舊式建築,裡外都保持兩百三十年前的原貌。不要以為這家老店是「活化石」,它可是金鳥牌動物藥品的總經銷。大名鼎鼎的田邊製藥和鹽野義製藥,都是它的鄰居。

4 大和銀行貨幣資料館

一萬多件收藏品中,有豐臣秀吉鑄造的世界最大金幣(直徑十七公分),和日據時代在台灣發行的全套紙幣。參觀者可用手掂量千兩黃金的感覺,現場並有印製仿造古代諸侯紙幣的紀念券。

6 天神祭

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章