alexa
置頂

中山管理學院:南台灣管理新勢力

文 / 蕭富元    
1997-06-05
瀏覽數 19,550+
中山管理學院:南台灣管理新勢力
分享 Line分享分享 複製連結

蒸人的暑氣被西子灣吞噬之後,暮色霰霰,位在台灣島最南端的綜合大學--中山大學,闐靜的校園,陡然活絡起來。二十瑯噹的大學生隨著下課鐘聲逐漸隱沒;四五十歲、頭頂略光的南部企業負責人,陸續馳著一輛輛汽車,在管理學院大樓前面停格。

去年大學招生,推出保證就業方案聲噪一時的校長劉維琪,坐在面對西子灣的辦公室,侃侃談起因為南部大學太少,所以南方的企業家,都得到中山大學的推廣教育班進修,研習先進的管理知識。出身於管理學院的他,談到高等教育現況時,仍不忘推銷「產品」,稱許中山管理學院,特別重視南部中小企業人才育成,並且兼具理論實務,是南部產業的靈魂所在。

比起同在南部、以工學院起家的成功大學,中山大學是另闢蹊徑,以管理學院見長。

管理學院的少林寺

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章