alexa
置頂

倫敦夏季藝術熱

文 / 王慧慧    
2006-09-01
瀏覽數 550+
倫敦夏季藝術熱
分享 Line分享分享 複製連結

7月的足球賽結束後,倫敦的夏天才開始熱起來,太陽9點才下山,讓倫敦的夜生活多了一個選擇,30世代除了上pub,還能去park享受「夏夜陽光」。

這段期間各種主題的Gigs(爵士音樂會)、Proms(輕鬆的音樂會)、Festivals(藝術節或音樂節)輪番上陣。最新一期倫敦《Time Out》雜誌特別編了一本《文藝季》(Festival Season)口袋指南,介紹從8月中到10月底倫敦大大小小的藝術節活動,9月的第一個禮拜,這個城市共有十八個主題的藝文節慶活動同時進行著。

音樂、展覽、嘉年華

許多藝術節活動有悠久的歷史,可能是英國30世代從小聽到大的活動。例如,號稱歐洲最大街頭舞會的諾丁丘嘉年華會(Notting Hill Carnival)今年是第四十屆,肯伍得屋音樂會(Kenwood House Concerts)邁入第五十五個年頭,至於倫敦最盛大的音樂表演BBC逍遙音樂節(BBC Proms)則已經有一百一十一年的歷史啦!在夏夜的陽光下聽搖滾與通俗古典演唱會,這是30世代的童年回憶。

時髦、流行的30世代不會錯過攝政街藝術節(Regent Street Festival)以及耐吉氣墊鞋藝術節(Nike Festival of Air)。名牌商店林立的攝政街將以西班牙為主題來布置──沙灘與果園、瓦倫西亞燉飯與安達魯民俗舞蹈,商家招待咖啡或是紅酒,以及,折扣!沿著攝政街走到底就是耐吉鞋在牛津街的旗艦店,如果還玩不過癮,可以到耐吉城去看氣墊鞋展。

此外還有新興的、另類的藝文節慶,餵養多元文化背景的倫敦人。趁著東方熱尚未退燒,以豐富的東方植物聞名的皇家植物園「裘園」,今年以該園的歷史為主題,推出「裘園夏日祭」(Kew Gardens Summer Festival),首度開放民眾參觀園內的裘宮與中國寶塔。藝術家以及有移民背景的30世代會更喜歡布里克巷藝術節(Brick Lane Festival)。倫敦東區的布里克巷(Brick Lane)在歷史上曾經是歐洲人與印巴人先後落腳處,如今雖是小孟加拉城,但仍可見各民族的餐館或教堂廟宇,近來又有許多年輕設計師在這兒開店,擺攤賣個性服飾,充分展現多民族的趣味與多元文化的活力。因此這個藝術節的主題也很混搭∕拼貼,綜合活動加上孟加拉咖哩週、猶太貝果麵圈、胡格若教徒的麵條或老英格蘭鰻魚派,總有一樣能紓解30世代的認同愁緒。

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章