alexa
置頂

秀創意,一卡皮箱就夠

創意市集正青春
文 / 王念綺    攝影 / 李芸霈
2006-09-01
瀏覽數 500+
秀創意,一卡皮箱就夠
分享 Line分享分享 複製連結

一股年輕氣盛的創意熱潮,正在台灣延燒。創作者從20歲不到的學生,到40歲的上班族、SOHO族都參與其中。有人單純地想在平淡的生活中尋找創意的出口;有人則想以創意爭取認同,一圓創作夢想;當然,更多的人也看見──其實,創意也可以是一門好生意。

創意市集,這個原本在歐美流行,強調手工、創意,以及原創精神的五花八門小商品市集,近年來獲得許多台灣年輕創作者的熱情投入。去年底,「CAMPO生活藝術狂歡節」中,創意市集成為整體活動最吸引人的焦點。誠品書店今年8月舉行為期兩個月的「一卡皮箱SHOW自己」創意市集活動,也在年輕世代間得到熱烈的迴響和討論。

在國外,創意市集以個人工作室聚集為主,台灣現今雖以不定點的攤位形式出現,卻也成為台灣創作者交流、揮灑創意、發表與販售作品的空間。誠品書店企劃處副理謝淑卿預言,台灣創意市集目前的原創性與手感,都不輸給店舖販售的商品,未來這股自創品牌的熱潮,將會發展為工作室的型態。

看來,台灣新生代的創作力在找到發表舞台後,正如野火般地盡情燃燒。

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章