alexa
置頂

不只想開間小店

上海自然美總部spa生活館店長陳鋼
文 / 林婉蓉    攝影 / 吳毅平
2005-12-01
瀏覽數 500+
不只想開間小店
分享 Line分享分享 複製連結

外表、婉約、講話溫柔的陳鋼,十分女人味,也很有上海女人的能幹和大器,在人生舞台上,一定要亮麗而精彩。

事業與家庭

因為非常愛美,陳鋼的事業和美結下不解之緣。學校一畢業,陳鋼就從愛用者變身員工,加入自然美至今十二載,從未換過工作。陳鋼能在自然美上海總部成立後,一年的時間就脫穎而出成為店長,關鍵在於「當店長要很有企圖心,不然做不到,還要對自己有自信。」陳鋼也是個負責的媽媽,每天早上6點10分就起來準備早餐,燒得一手好菜的她,讓丈夫和兒子吃得讚不絕口。

工作的態度與價值

自稱性格是「要嘛不做,要嘛就要做好」,陳鋼在工作上最重視的是有一個自己的舞台。雖然當店長每個月都有必須達成業績目標的壓力,但被問到遇過什麼困難時,陳鋼很含蓄地笑了,不好意思地搖搖頭說:「沒什麼特別困難。」每天,她思考的是,如何完成公司給予的任務,怎麼將美容師「扭成一股繩」。

未來的夢想

陳鋼有個夢想,以後要自己開一家自然美連鎖店。

其實她手底下好多美容師都出去開店了,資歷豐富的她,怎麼還停留在只想未做的階段?陳鋼的企圖心不小,「我不想開一間小小的店。」她認為,現在的市場,小店做不了大事,她要開一家有規模的店。

成就感的來源

「讓每個女人灰著臉進來,微笑著出去。」客戶給的回饋,讓陳鋼工作上很有成就感,而且愈來愈喜歡自己。

有機會願意和台北的丁佩青交換位置嗎?到台灣第一件想做的事情是什麼?

願意。台灣是總部,這邊才十多年,博士(自然美集團主席蔡燕萍)在台灣創業三十多年,有更多可以學習的地方,我抱著一個學習的態度過去。第一件想做的事是學習,學習台灣店務的管理。

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章