alexa
置頂

想住的飯店自己設計!

2016海峽兩岸青年創意設計大賽開跑
文 / 吳柏學    
2016-09-01
瀏覽數 2,100+
想住的飯店自己設計!
分享 Line分享分享 複製連結

在數位新時代,由於產業轉型、經營模式改變、資訊科技發達,愈來愈多年輕人選擇創業,只要有好的創意與想法,就有機會成功。為鼓勵更多年輕人勇於追求夢想,「上海虹橋889創客空間」與「品昕空間建築計畫事務所」宣布聯手舉辦「2016海峽兩岸青年創意設計大賽《競衡盃》」活動,前3名得獎作品將依其設計稿,裝修成飯店成品房,其中一等獎還可獲得100萬元獎金。

新創的目標不外乎是為了自身理想與目標打拚,以及想顛覆自我、拋下因為他人「為五斗米折腰」的日子,新創者往往充滿熱情、拚勁、廢寢忘食的決心。不過,在創業的過程中,資金不足經常是導致新創者桎梏、踟躕的關鍵,一些能改變世界、為人們帶來便利的改革,有些最後難免因此有志難伸,無法發揚光大。

主辦單位之一「上海虹橋889創客空間」所屬的競衡集團董事長張簡珍說,該集團的上海大華虹橋假日酒店當初在建造時,邀請姚仁喜擔當建築師,室內設計找了德國設計團隊;目前正在籌備的上海競衡金山假日酒店,即將在明年第四季開幕,希望能邀請「未來的大設計師們」,共同參與飯店房間設計。

張簡珍鼓勵年輕人,勇於接受挑戰,「走向國際、接受挑戰,接受磨練、歷練,將來一定會成功。」

自己住的飯店自己設計!

品昕空間建築計畫事務所設計總監馬靜自則表示,建築是空間組合,空間又是靈魂的容器,希望每位旅人回到飯店時,能感到心靈放鬆、舒適安定,就像回到家中自在的幸福感,期待透過全球華人青年激盪創意、迸發靈感火花,綻放室內設計獨一無二的無限可能。

飯店的設計不僅能讓旅人有賓至如歸的感受,一個完美、充滿藝術氣息的空間,彷彿有能為心靈充電的暢快。主辦單位冀望飯店房間設計,能與旅人的情感產生互動,帶給入住賓客幸福、安定的感覺。

高希均

遠見‧天下文化事業群創辦人高希均,獲邀在這項活動記者會致詞時指出,從1995年至2015年的20年間,比較美國與日本的經濟發展,日本的GDP沒有什麼大改變,但美國在20年間增長了134%,美國也成了經濟上極強的國家。

高希均說,美國成功的關鍵在於開放、獨創,像矽谷、波士頓地區,創業家薈萃;台灣年輕人也應該勇敢走向世界,努力闖一闖,成功當然最好,但就算失敗,也是人生很棒的契機。

創客空間,幫助創業青年解決難題

「上海虹橋889創客空間」是競衡集團為鼓勵青年勇於追尋自我夢想所開辦的輔導平台,提供全球青年就業及創業免費諮詢,預先了解可能會遇到的文化適應、醫療糾紛、法律爭議、資金運轉、政府行政服務等相關問題。

本次參賽者所設計項目,系明年第四季開幕之上海競衡金山假日酒店親子行政套房(112平方公尺)與競衡88匯酒店式公寓套房(37平方公尺)室內空間設計圖,只要是20歲至35歲台灣、中國青年皆可報名參加。

大賽報名日期從即日起至10月12日報名截止,初賽入圍16位名單將公佈於11月18日,最終決賽將於12月6日上海頓場。

此外,專業評審為889創客空間和品昕空間建築計畫事務所評委評審結果,台灣和上海分別錄取8位參賽者進入決賽。冠軍將可獲得100萬台幣、亞軍40萬台幣、季軍25萬台幣、最佳創意獎15萬台幣等獎項。

「2016海峽兩岸青年創意設計大賽《競衡盃》」詳細參賽報名資訊:www.hq889maker.com

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章