alexa
置頂

隨心所想 勇敢做夢:讓夢想與工作一起前進

國泰人壽校園講座
文 / 30雜誌    
2017-02-14
瀏覽數 3,100+
隨心所想 勇敢做夢:讓夢想與工作一起前進
分享 Line分享分享 複製連結

國泰人壽去年舉辦達人選拔,從全台業務菁英中,挖掘出許多身懷絕技甚至揚名國際的青年好手。為了進一步鼓勵年輕人勇於追求自己的夢想,踏出實現自我的第一步,十二月底分別邀請唐從聖、謝哲青兩位在夢想路上發光發熱的名人,在桃園龍華科大及台中嶺東科大舉辦校園講座,與大學生分享他們精采的追夢歷程。

不放棄熱愛的事  邁向多元組合人生

許多初入社會的年輕人,都夢想著能找到一份工作與生活可以平衡、成就自己也可以成就他人的工作。今年25歲的國泰達人劉宜欣,正是追求「錢多、自由、有意義」的Young世代八年級達人代表。她在兩場講座中,分享了如何在展現保險專業的同時,兼顧旅行、志工、演講的多元組合人生。

入選世界公民島「十大青年旅行家」的劉宜欣,以精采的簡報及影片,介紹她環遊世界的背包客及國際志工豐富經驗。她從中歸納出探索人生目標的四個knowhow,就是設定階段性目標、規劃實踐目標的方法、發展學習模式、結合資源,一步步灌溉夢想的種子。

30學院執行長成章瑜則是帶領現場同學,進行「夢想地圖」的開場活動,透過訂定2017年度計畫,開始跟自己對話,打破不敢為自己做決定的迷思。她鼓勵同學們勇敢做夢,更要勇敢追夢。

唐從聖X龍華科大〉玩轉人生  用負責與堅持圓夢

幽默感十足的唐從聖,演講中以詼諧而生動的詮釋,逗得現場笑聲不斷。他說人生可以是競技場、操場、遊樂場、菜市場、殺戮戰場……在遇到不同的場域時,如何設計自己的角色,來面對這些情境?一定要能「玩」、「轉」人生,讓自己開心動起來,才能翻轉人生。

唐從聖說人生其實轉瞬即逝,因此要把握自己能親身體驗的機會,能走多遠就去多遠,能享受就用力享受,才不枉此生。講到夢想,他說第一步要「勇於負責」,對自己的人生負責、對生自己的人負責、對自己生的人負責、對自己的生人(身旁的人)負責、自己對(應)的人生負責。成功帶給你的快樂要頂得住,失敗帶給你的痛苦也要受得了。

挑戰夢想的第二步就是「堅持」。唐從聖從小喜愛表演,十二歲就說服家人獨自到台北接受童星訓練,歷經挫折仍堅持下去,直到表現被看見。他以許多演藝圈的實例佐證,無論個人條件如何,只要懂得同中求異、蹲低深耕、找對舞台、強大自己、正向思考,都能在人生舞台上發光發熱。

謝哲青X嶺東科大〉走向世界  打開眼界

走遍全世界103個國家的謝哲青,從領隊、藝術史研究、作家到節目主持人,以深厚的學養與豐富的人生經歷,成為許多年輕人嚮往崇拜的對象。在嶺東科大的演講上,他也分享許多珍貴的旅行留影,帶領同學們穿越時空、遍覽世界奇景。

謝哲青坦承自己年輕時很不快樂,但也因此成為他出走的動力,從高山嚮導、旅行社打工、帶團,到出國念藝術史,開啟了他的人文與國際視野。因此他鼓勵大家年輕的時候要盡量往外走,去挑戰自己的能耐。

在旅行與研究藝術史的過程中,謝哲青看到人性的共通點,也逐漸走出低潮,與年輕的自己和解,更找到可以堅持走下去的道路。他說,人在面對低潮的時候,有兩種選擇,一種是跟不如自己的人比較,覺得自己還不錯,因而得到小確幸;另一種則是看著比自己偉大的人,繼續奮力往前。

很多人期待旅行會讓自己變成不一樣的人,但謝哲青並不認為如此。他覺得旅行的意義在於,除了發現自己可以用全新的眼光來看世界,在旅程中還會看見自己有很多陌生、未知、怯懦與無知,而那個才是真實的自己。當你面對這樣的自己,才能繼續朝著未來前進。

他最後勉勵大家,在選定了夢想之後,要以完成人生長遠目標的熱情與毅力,耐心持續地往前邁進。

現在就是未來  讓國泰陪你創造專屬組合

國泰人壽認為現在年輕人求職除了考量薪資福利,也開始重視工作與生活的平衡,並勇於創造多元人生,在各行各業中,壽險顧問工作是少數能讓夢想與工作兼具的案例。國泰人壽AG2.0「不e樣」業務菁英養成計劃,秉持「讓夢想與工作一起前進」的理念,希望陪著全台勇敢做夢的年輕人實踐夢想。

 

 

 

 

 

 

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章