2018年10月號

技術、人才都來了 商機雖大也潛藏風險

台灣區塊鏈變炒幣天堂? 散戶小心被騙變「韭菜」

文 / 蕭歆諺   攝影 / 賴永祥   2018-10-01

台灣區塊鏈變炒幣天堂? 散戶小心被騙變「韭菜」

鏈戰活動現場,來自大陸的項目方、投資人和媒體等相關人士群集



大陸的「紅色區塊鏈」帶著熱錢來台找機會,專家提醒,中資擅長造勢卻空有華麗外表,可能混雜不少來「割韭菜」,投資人要張大眼睛。

9月12日下午,台北圓山飯店12樓崑崙廳挑高的廳堂裡,金龍雕飾盤旋飛天,投影五光十色,宛若要穿越光霧俯衝而下。

「我是地地道道的北京人,台灣的朋友可能聽不習慣,」一上台,台上講者先為自己的京片子致歉。

這裡是「亞洲區塊鏈與加密貨幣論壇」的活動現場,活動也取了個戰鬥力十足的名字:「鏈戰」。特別的是,這裡明明是台北,但會場內黑壓壓數百人,幾乎全是大陸人。

看中地緣與人才 大咖群聚

自從大陸去年9月禁止在境內首次代幣發行(ICO),今年8月再禁幣圈媒體公眾號後,相關人士與熱錢就往外找機會。由於台灣語言和文化相近,更成為大陸幣圈和鏈圈人士的最愛。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 兩岸財經科技經濟全球焦點

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂