alexa
置頂

法國反仿冒新動作

文 / 林蕙瑤    
1997-01-15
瀏覽數 11,800+
法國反仿冒新動作
分享 Line分享分享 複製連結

曾風光於世界各地的法國名牌奢侈品行業,終於開始正視一直是個大煩惱的仿冒品問題。法國名牌產品的業績向來一帆風順,尤其在一九八五至九0年間,每年以兩位數百分比成長,依據法國七十五家奢侈品公司集結的「柯爾貝委員會」(Comite Colbert)數據,去年各家平均成長率卻已降至四.一%。其中最大原因,一是這幾年來法國面臨混亂的經濟景氣;二是近年來,由世界各地來的、包裝設計幾可亂真的名牌仿冒品大量流入市場。

業績下降大大提升各名牌公司的危機意識,並加強剔除仿冒品的決心。

其實,充斥於法國市場內的仿冒貨,已不止限於超級品牌服飾及奢侈品。知名品牌仿冒廠,在九0年代新的精明消費趨勢下,尋找出一片新的發展空間。追求名牌形象的消費者也在這看緊荷包的年代,開始接受與名牌設計相仿的產品,尤其仿冒品通常在式樣、材質、做工上與真品的差別,並不如其價差那麼懸殊。今天流通於市面上的仿冒品,已延伸到電子玩具、鐘錶首飾、汽車零件、電腦相關軟硬體等,甚至包括藥劑品。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章