alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1997-01-15
瀏覽數 9,300+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

留言板

■高雄市長吳敦義對於市議員質疑他「心不在高雄」時,自喻為「家庭媳婦」,形容自己「每日工作十六個小時、既無星期假日、也不敢生病」。

■對於南非與我斷交、欲與中共建交,卻又希望我方繼續付出,維持除外交關係以外的各項合作關係不變,一位資深外交官形容說:「這好像把蛋糕咬了一口,又希望它是完整的,這是不可能的事。」

■台灣駐港代表中華旅行社總經理鄭安國認為,在香港有很多事情可以做;「這就此如一個人在房間裡打太極拳,可以遊刃有餘,打得很漂亮;但你一定要在房間裡跳撐竿跳,那非撞天花板不可。」

■監察院長王作榮主持病後首次院會,提及司法院公務員懲戒委員會風波時,沒有監委發言,王作榮諷刺地說:「難怪我的位子旁都是蚊子。」

■警政署長姚高橋在彭婉如命案發生後,在立法院說明時坦承:「連我的兩個女兒都不敢坐計程車。」

■「生時爛命一條,死後更無人悼祭。」一位單身榮民在一項座談會中,道盡晚景淒涼。

流行順□溜

■「老大搭專機,老二怕抓雞,老三被追緝,老四玩遊戲。」

■「大混小混,一帆風順;苦幹實幹,撤職查辦;幹部幹部,吃飯散步。」

■「沒事不找事,有事必推事;事事多請示,包管你沒事。」

數字看三地

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章