alexa
置頂

日本超市徵才列五大條件 網友轟:在找奴隸?

文 / 聯合新聞網    
2018-08-25
瀏覽數 9,100+
日本超市徵才列五大條件 網友轟:在找奴隸?
圖片片取自推特
分享 Line分享分享 複製連結

這樣的徵才條件你接受嗎?一名日本網友在社群網站推特上貼出一張超商徵才海報,只見上頭洋洋灑灑列了五大條件,包括「能接受任何班別」、「一個月最多不要請假超過兩天」、「不接受休長假」等,然而最重要的時薪多少卻沒有標注,被網友虧:「難道是在找奴隸嗎?」

一名推特帳號為「赤祖父」的網友日前經過一家超市時,恰巧看見上頭貼了一張徵才海報,他仔細看了徵才條件後卻很傻眼,因為上頭列了五大徵才條件,包括:「能接受任何班別」、「一個月最多不要請假超過兩天」、「不接受休長假」、「上辦不可以遲到或偷懶」、「上班時保持熱情」等。

此外海報上還註記「公司將優先考慮願意輪班的面試者」,另外海報上也提到公司將可能視情況,優先給與努力上班的員工加薪。

許多網友看了以後紛紛認為這樣的徵才條件太誇張,有網友表示,雖然海報上列舉了那麼多應徵條件,然而對於最重要的時薪計算卻完全沒有寫到,也有網友批評,這家超商在找的根本不是員工而是奴隸。

本文轉載自2018.8.22「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章