alexa
置頂

神級院長 說好乾淨的煤呢?

文 / 聯合新聞網    
2018-08-01
瀏覽數 19,550+
神級院長 說好乾淨的煤呢?
分享 Line分享分享 複製連結

深澳燃煤電廠硬闖過關,引發各界譁然,行政院長賴清德更脫口說出「乾淨的煤」謬語,立即被國際級專家學者打臉推翻。根據環保署最新研究報告,台灣2016年一級致癌物砷的排放量,達到4.87噸,創歷史新高,其中高達7成正是來自燃煤機組,這份報告,請問我們的「神級院長」自己看過了嗎?

聯合報日前推出「拆穿深澳電廠六大謊言」專題,採訪全台環境與氣候界專家學者,拆穿行政院與台電聯手捏造的深澳神話。然而,環保署副署長詹順貴不僅未正面回應核心問題,反而輕浮的在臉書戲謔新北市環保局長劉和然「唱作俱佳」,並認為該報導內容是「被置入」,換位置換腦袋,輕浮的態度讓人無法相信,這是一位曾經挺身走上街頭,反對國光石化的環保鬥士。

神級院長 說好乾淨的煤呢?

圖/台灣2016年一級致癌物砷的排放量,達到4.87噸,創歷史新高。

學者專家就深澳電廠環境影響做出的研究調查,更遭台電與行政院更不斷聯手抹黑,攻擊學者研究的正確性同時,還連帶質疑媒體報導真實性,自顧自的在行政院網站公告澄清,同時大刀闊斧揚言打擊假新聞。

而就環保署自家的研究顯示,2016年一級致癌物砷的排放量創歷史新高,不只將提高國人致癌風險,更恐將影響孩童智能發展,傷害孕婦胎兒。但面對質疑,環保署副署長詹順貴毫無根據的在臉書說,2017年排放量已經下降。殊不知,2016年研究才出爐,哪來2017年數據?空口說白話的愚民作為,完全將民眾安全拋諸腦後,民進黨政府不僅無法用愛發電,甚至現在還得用台灣下一代的智商發電。

一級致癌物最大宗來源為燃煤廠、石化廠,根據學者研究繪製的「台灣40年癌症地圖」證實,台灣近年只要一蓋燃煤、石化廠,該地區與鄰近區域民眾,罹患癌症機率就逐年飆升,遠高於其他縣市。一塊青一塊紫的癌症數據,讓深澳居民疾呼「為什麼我家隔壁要蓋電廠,我都不知道」,但蔡英文政府卻依舊選擇視而不見。

蔡英文政府上任後,台中發電廠火力全開,原本好山好水的台中,從此霧霾蔽日,然而民進黨政府不僅看不見問題、解決不了問題,更急著要到其他縣市,蓋更多燃煤電廠。罔顧國人健康與安全,卻反而急著追殺假新聞,說好最會溝通的政府、說好乾淨的煤呢?

本文轉載自2018.8.1「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
環保政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章