alexa
置頂

夏日盛典支持台灣原創音樂

淡水漁人舞台 釋放熱力
文 / 洪明秀    
2018-08-01
瀏覽數 15,650+
夏日盛典支持台灣原創音樂
分享 Line分享分享 複製連結

夏天到了,海邊之外,夏日音樂祭是一個必須共襄盛舉的慶典,尤其氣溫熱到沸騰,讓人猶如身處於壓力鍋中,參加夏日音樂祭無疑是最佳紓壓的好去處。然而,對台灣原創音樂來說,夏日音樂祭不單單是提供民眾一個親近音樂的方式,對台灣原創音樂而言,也是最佳孵化搖籃。

夏日盛典支持台灣原創音樂

音樂,永遠是與夏日輝映、也是最能引發情緒共鳴的最佳主軸,一年一度的夏日盛典—「2018淡水漁人舞台—夏日原創音樂季」今年主題以「We Love Music!」為名,邀請大眾一起投入音樂的懷抱!

全方位舞臺 噴發音樂人的築夢能量  

夏日盛典支持台灣原創音樂

「有別於大型音樂祭的型態,漁人舞台的設立期望提供獨立音樂一個較為常態、能將音樂理念傳達出去的專屬平台,同時也可作為貢寮海洋音樂祭的暖身前哨站或是夢想的延伸。」主辦單位負責人,同時也身兼台灣音樂文化國際交流協會理事長朱劍輝如是說;在這樣的理念下,綜觀這三年來的成果,漁人舞台的設立的確為台灣獨立音樂提供了一個較為常態、並能將音樂理念傳達出去的專屬平台,同時也擔負起貢寮海洋音樂祭的暖身前哨站的大任,值得一提的是,在新北市政府團隊的用心下,與音樂人攜手透過長期經營讓漁人碼頭成為獨立樂團音樂的發展基地。

也因此,已故知名樂評人翁家銘老師也曾心有所感地表示,「台灣音樂人與樂團最渴盼的,不只是依靠政府補助和得獎出名,而是更多的表演舞台,才是音樂人生存的動力,也考驗著創作、表演與現場互動的能量。」而這個舞台,與"Indie Stage"的概念不謀而合,不僅讓獨立音樂跨越小眾的市場族群,走進一般民眾的日常,也讓原創音樂的獨特魅力,成為妝點漁人碼頭最佳的亮點。

在眾人專注為台灣原創音樂紮根的信念下,今年的淡水漁人舞台持續熱鬧沸騰!

讓音樂靠近  也讓更多可能性發生

夏日盛典支持台灣原創音樂

這股由脫拉庫樂團炒熱的熱力延續,在每週六、日晚間6點半到8點半間,由各具姿態的獨立樂團接力登場,整整八週活動,嚴選三十六組樂團好手參與演出,同時搭配資深樂手、活動主持人阿炮師每場活動的現場樂風導聽,多元的曲風,包括民謠、嘻哈、林班原民風、爵士、世界音樂、各類型搖滾、另類音樂、龐克等…總計超過14種以上不同曲風,要讓台下觀眾聽好、聽滿!而今年舞台更以漁村為靈感,製作獨特的漁網造型藝術燈飾搭配專屬漁型Logo營造夏夜獨一無二的聽音氛圍,也讓漁人舞台成為年輕人拍照打卡熱點!

夏日盛典支持台灣原創音樂

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章