alexa
置頂

金門人快渴死了!縣政府硬起來如期舉辦通水典禮

文 / 聯合新聞網    
2018-07-30
瀏覽數 16,750+
金門人快渴死了!縣政府硬起來如期舉辦通水典禮
針對陸委會以「時機不宜」要求金門縣府暫緩兩岸通水典禮一事,縣長陳福海今日召集副縣長吳成典、參議翁自保及相關幕僚研議後續處理方式。圖片由縣府提供
分享 Line分享分享 複製連結

「兩岸通水典禮」到底要不要如期在8月5日舉辦,縣府態度始終曖昧保留,金門縣長陳福海今天(29日)明確表示,陸委會的「此時辦理典禮時機不宜」意見,他表示充分的尊重與理解,但陳福海認為,所謂的「典禮」其實只是一個「程序」而已,決定拍板定調8月5日要如期舉行通水。

針對陸委會以「時機不宜」要求金門縣政府暫緩兩岸通水典禮一事,縣長陳福海特別於今日召集副縣長吳成典、參議翁自保、水廠廠長許正芳及相關幕僚研議後續處理方式。

陳福海指出,鄉親權益優先,民生建設第一,只要是為了金門好、鄉親好,該做的一定勇於承擔堅持到底。對於陸委會以明年東亞青運停辦爭議為由,認為「此時辦理典禮時機不宜」的意見,他也表示充分的尊重與理解。所謂的「典禮」其實也只是一個感恩所有對兩岸通水付出努力、犧牲奉獻者的一個「程序」而已,8月5 日能夠如期通水才是他最在乎的事。

會中,水廠廠長許正芳也特別提出兩岸通水的始末,指出通水是積累20多年來所有人努力的成果,如期啟用通水應該是最高原則,也最符合金門全體鄉親的利益,至於採什麼形式或程序來完成是可以再討論的。

據了解,因為金門目前缺水情況嚴重,通水有拖不得的壓力,雖然中央對通水典禮有意見,但原則上還是支持金門縣自來水廠與福建省供水公司正常履行合約,確保供水、購水進度不會受到影響,陳福海才會拍板定調8月5 日仍然要如期通水,確保金門鄉親的權益。

本文轉載自2018.7.29「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
政治兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章