alexa
置頂

環保政策令人失望 王文淵:台灣排不進四小龍

文 / 聯合新聞網    
2018-07-27
瀏覽數 12,650+
環保政策令人失望 王文淵:台灣排不進四小龍
針對媒體提出有關環保問題,王文淵表示:「這是一個很奇怪的政府」,說完還請媒體只能寫「奇怪」,不能亂用其它名詞來解釋。
分享 Line分享分享 複製連結

全國工業總會上午發表「2018工總白皮書」,工總理事長王文淵在報告中指出,台灣社會環境對製造業有反對聲浪,政府又鼓勵製造業移往東南亞發展,但東南亞有許多問題需要解決,並非想像中容易。

針對環評議題,王文淵忍不住大吐口水。王文淵指出,在新的技術開發出來之後,所有總能耗、用水量、總汙染量,包括空汙也好都已經降低了,但目前的環保政策都10年了卻還是沒有改變,這樣的環保政策對企業界來講,是令人相當失望的。

環保政策令人失望 王文淵:台灣排不進四小龍

圖/全國工業總會上午發表「2018工總白皮書」,針對產業發展、環境安全衛生政策、勞資關係與人力資源、賦稅金融政策、能源政策、國際經貿、智慧財產權、青年政策、兩岸政策等9大主題提出建言。

王文淵提醒大家,台灣兩千三百萬人口,是一個人口密度非常高的國家,台灣不能只依靠農業,還要靠製造業和貿易交流才能發展。他舉了自己日前去歐洲的例子來說,他認為台灣要發展觀光旅遊業,目前太早了一點,因為台灣目前的環境太髒了,他建議大家去日本、瑞士、德國看看那些國家的環境,就知道他為什麼會這麼形容了。

最後,王文淵還語重心長的指出,台灣以前曾是亞洲四小龍之首,但現在卻連四小龍的尾巴都幾乎排不進去,為什麼?他請大家自己去想一想,因為以他現在的身份,他沒有辦法對此講太多的話。

本文轉載自2018.7.27「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
環保政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章