alexa
置頂

為參選2020總統布局?馬英九:基金會超越選舉

文 / 聯合新聞網    
2018-07-27
瀏覽數 10,000+
為參選2020總統布局?馬英九:基金會超越選舉
「馬英九基金會」上午正式成立,前總統馬英九致詞時表示基金會無關選舉,而是要為台灣的未來找出路。
分享 Line分享分享 複製連結

前總統馬英九今天大動作成立馬英九文教基金會,被外界解讀是為參選2020總統布局。馬英九致詞時澄清,基金會是超越選舉的,主要任務就是為國家找出正確的方向,尤其是為年輕人提供願景。

馬英九表示,年輕人是國家未來的希望,他的基金會,將更重視年輕人所關心的就業、低薪、居住正義、發展前景等各項議題,透過政策研究、論壇、青年營隊等各種方式,提出建言、謀求解方。其他包括能源、經濟、治安、新移民、兩岸、外交、民主、長照等議題,我們也希望藉由基層訪視,或是和志同道合的基金會及團體合作,提出具體可行方案。

馬英九說,中華民國是我們的國家,台灣是我們的家園,我們要創造願景,讓年輕人根留台灣,不需要離鄉背井,就有充滿機會的未來。如果執政者已經無法解決問題、讓台灣走出困境,就讓我們這些對台灣有危機感,還有理想、還有認同,還有熱情的人來為台灣貢獻一份心力,這也是基金會成立的目的。

馬英九指出,中華民國過去一直在「穩中求進」,但是當前掌舵的執政者偏離了平靜的航道,進入充滿風暴與暗礁的危險水域。我們希望能為「國家方向」重新定位,讓台灣重返正道。只要是民眾所關心的、有助於國家發展的議題,馬英九基金會都會去嘗試凝聚共識、找出方法、解決問題。

本文轉載自2018.7.27「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章