alexa
置頂

新加坡要創造速食藝術?

文 / 陳玉梅    
1996-09-15
瀏覽數 11,700+
新加坡要創造速食藝術?
分享 Line分享分享 複製連結

新加坡政府曾在一九九四年年底,訂下計畫要成為亞洲區域性的藝術中心,不到兩年的時間,一九九六年,它又宣布要成為世界級的文化中心。

一如過往的經濟目標一樣,善於「計畫」的新加坡政府,現在試圖製造藝術環境,讓新加坡在工作及居住方面,更具吸引力。「藝術幫助我們成為腦力服務的中心。我們需要全世界的人才來滿足這裡的需要,在這裡工作、生活。沒有藝術,我們無法創造奇蹟。」資訊和藝術部郡長楊榮文作此表示。

為達這個目的,新加坡政府指定新幣一億(約台幣二十億)經費建立新的文化設施。在一九九六年一年內,辦了兩場大型的藝術博覽會,展示有名的世界級晝家高更、畢卡索等人的藝術創作。它也試圖吸引全世界的藝術家或藝術團體到新加坡演出;「歌劇魅影」曾上演,「阿依達」也即將登場……。

經濟發展局不僅贊助藝術表演活動,也開始征召世界各國優秀的藝術工作者進入新加坡。電視台開始出現觀察藝術活動的角度,探訪一些從事劇團的年輕人為什麼願意領很低的薪水,去從事藝術的活動等。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章