alexa
置頂

讓他落腳,讓他生根--新加坡經濟發展局

文 / 陳玉梅    
1996-09-15
瀏覽數 15,950+
讓他落腳,讓他生根--新加坡經濟發展局
分享 Line分享分享 複製連結

一切彷彿都是那麼偶然。去年年底,俄羅斯工程師派德斯,還在莫斯科閱讀報紙的求才廣告;今年年初在新加坡,他正式任職於一家半導體公司。從找工作到在新加坡安頓、正式上任,前後只花費三個月的時間。

其實,這一點也不偶然。多年來,新加坡向全球高科技專業者發出邀請函,邀請他們進入這個城市國家,一方面補充這個國家科技創新的能力,另外,他們也可以在這裡尋求永久定居的可能。

走出去找人才

目前,在新加坡的企業中,外國人及新加坡人的比例是一比五,外籍部隊儼然已是新加坡的勞動主力之一。

從事這項工作的正是新加坡「經濟發展局」(Economic Development Board,EDB)。雖然這個機構只是新加坡政府當局在解決國內勞動力極度缺乏行動的一部分。但是,EDB了解企業的需要,加上對新加坡國內的經濟體質、人才需求有著長遠的規畫與整體的評估,因此,在政策實踐中,有著務實與解決問題的能力與魄力。EDB局長菲力普表示:「新加坡經濟發展局的使命是將新加坡發展成為具有完整商業能力的全球城市。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章