alexa
置頂

金酒迸發浪漫果香!行動體驗車點綴高粱酒獨特魅力

結合台灣水果的道地高粱酒滋味
文 / 張舒涵    
2018-06-29
瀏覽數 5,150+
金酒迸發浪漫果香!行動體驗車點綴高粱酒獨特魅力
分享 Line分享分享 複製連結

時序進入夏天,炙熱的高溫在熱情的艷陽下,更彰顯其燦爛的韻味和丰采,若能在此時啜飲高粱酒風味的水果冰沙點綴,相信是沁涼消暑的清甜感受,為此金門酒廠特別在盛夏時節推出「果然厲害」數位行動體驗車,邀請專業調酒師以搭配台灣在地水果的獨特巧思,讓金門高粱酒迸發新奇且獨特的味蕾饗宴。

金門高粱酒,這個深根於台灣一甲子的經典品牌,在消費者心中有著不容小覷的地位。它也許是長輩們茶餘飯後的休憩飲品,更是一種早已習慣的親切味道,不僅甘醇、順口,也在沁甜的回甘滋味中,迸發濃烈的香氣和勁道,是種餘韻無窮的感動。

近年來,為了扭轉金門高粱酒在消費者心中定位和價值,金門酒廠不斷地轉型創新,以超乎消費者想像的感受吸引更多目光,漸漸地讓這傳統的味道、成熟理念的酒品,交織出年輕人愈來愈能接受的經典美味。

夏日應景 金門高粱酒凍飲風味多變

為了讓民眾更能感受到金門酒廠的創新與突破,特別在台北、台中、高雄三地,舉辦「果然厲害」數位行動體驗車活動,除提供38度金門高粱酒凍飲試飲外,更結合數位與AR實境遊戲,只要參與遊戲就能免費品嚐夏日代表水果西瓜、鳳梨、百香果所特製的高粱水果調酒冰沙,讓民眾品嚐金門高粱酒夏日凍飲的多樣風味。

金酒迸發浪漫果香!行動體驗車點綴高粱酒獨特魅力

台灣在地水果 襯托金門高粱酒成熟魅力

在現場擔任調酒師、曾獲中國國際調酒大師盃冠軍的高永逸分享,不同的飲用方式,能品嚐出金門高粱酒的不同的口感。純飲可以瞭解它最純粹的香、純、甘、冽,而透過調酒結合台灣獨特的文化和背景,讓原本就甘醇的金門高粱酒,更添加一點柔和的口感和享受。

擁有六年多高粱酒調酒經驗的他,對於高粱酒的口感掌握有一套特別的技法和準則,「金門高粱酒的味道完全就是台灣文化的味道,他有一種無可取代的麴味,這也是其它酒款無法比擬的地方」也讓其調酒在成熟的品味中,交融出調和令人驚豔的蜜餞味。

高永逸提到,喝酒的族群可能有好幾種,也許年長者可能較愛喝高粱酒純飲,特別是入喉後那回甘的舒暢感受,但對樂於嘗鮮或是喜歡豐富水果風味的年輕族群來說,「調酒的技術就是在於轉換那個飲酒的模式,讓酒精濃度降低、口感更加滑順,交織出多樣化的夢幻味覺,這就是調酒的工藝魅力。」

日前,體驗車活動在台北場次引起消費者熱烈迴響,未來即將巡迴至台中、高雄。此外,金門酒廠8月18日將於高雄漢神巨蛋百貨廣場舉行18進嚐鮮派對,活動現場將有超強卡司:王子邱勝翊、鼓鼓、愷樂、宇宙人、Dj cookie、MC顔帶來音樂演出、創意高粱調酒等,詳情活動辦法,請注意活動官網及金門酒廠粉絲團。

【金門酒廠果然厲害數位行動體驗車】活動資訊

台中場
時間:6/30(六) 16:00-20:00
地點:新光三越1F百貨廣場(台中市台灣大道三段301號)

高雄場
時間:7/01(日) 15:00-19:00
地點:大魯閣草衙道水驛廣場(高雄市前鎮區中安路1-1號)


【金門酒廠18進嚐鮮派對】活動資訊

時間:8/18(六) 16:00-21:00
地點:高雄漢神百貨巨蛋廣場(高雄市左營區博愛二路777號)



分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章