alexa
置頂

大事記

文 / 遠見編輯部    
1996-09-15
瀏覽數 8,200+
大事記
分享 Line分享分享 複製連結

留言板

■對於兩位蔣故總統應否移靈大陸的問題,蔣家第三代的蔣孝勇表示,有人認為此舉是把先人的屍骨讓敵人「鞭屍」,不過他寧願讓「敵人」鞭屍,也不願讓「自己人」鞭屍。

■中國大陸駐日內瓦裁軍談判首席代表沙祖康在接受美國「新聞週刊」訪問時指出,中國大陸無條件承諾不對任何國家首先使用核子武器,但是台灣只是中國的一省而不是一個國家,所以這個承諾「並不適用於台灣」。

■李登輝總統日前提出我國未來二項生存發展策略時表示,「中共最怕的是『那一套』,我們就把它拿來做。」

■「台灣如果占領了義大利或者荷蘭,那麼,威尼斯及阿姆斯特丹大概在六個月之內,就會被台灣人搞成九孔養殖場及釣蝦場。」監察委員黃起欽在巡視察台北市都市發展局時做了以土的比喻,表示台灣的都市改造與發展,不能只以商業用途為考量。

■「我有九十五公斤,坐在這個位子上,是不容易推翻的。」「九十年代」雜誌近期發表文章顯示,中共國家主席江澤民在九二年會見台灣清大校長沈君山時,以這句話談到自己的地位問題。

■「搞不好,連狗籠都是同一個。」被歹徒綁架的立委廖學廣表示,前年省議員候選人張清芳的助選員也會被黑幫圍毆及關進狗籠,與他最近的遭遇一樣。

流行順口溜

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章