《國家地理》帶領觀眾回到復興航空235號班機

重回事發現場:復航空難慘痛教訓的省思

文 / 魯皓平      2018-05-22
重回事發現場:復航空難慘痛教訓的省思


2015年2月4日,發生了一起震驚全台的復興航空墜毀基隆河事故,造成43人死亡、15人受輕重傷的慘劇。由於事件是復航歷經澎湖空難半年餘又再次發生,當時引起的震撼佔據了各大媒體新聞版面。

2014年7月與2015年2月,復興航空連續兩場重大的飛安事故,造成了至少90位民眾死亡、20人受傷的悲劇。數十個家庭就此家破人亡,幸福美滿的人生,因為一場場空難而支離破碎。

如今,《國家地理》以全面深入的分析解剖,製作專題記錄片,催生「【空中浩劫】復興航空235號班機」報導,片中不僅以飛航報告模擬事故前飛機行經的路線和動向,更透過精湛的動畫呈現與專家訪談,重新還原了整起悲劇的始末,影片客觀、不帶有批判色彩,頗有警世的教育意義。

此外,專題還以演員重現事發經過的情境劇、飛安單位抽絲剝繭的探究過程,令人深刻地從故事中學習;製作單位不僅找回飛航安全調查委員會主任調查官王興中現身分享,生還者劉兆輝醫師更勇敢回憶當時的狀況,甫以行車記錄器和救援現場新聞畫面的穿插,深入淺出地解開一切謎團。

本記錄片自5月18日限時7天免費觀賞播放至今,已累積超過60萬觀看次數、也登上台灣熱門影片排行榜。

當年,飛航安全調查委員會、民航局夥同法國失事調查局(BEA)、航空器製造公司ATR與加拿大運輸安全委員會(TSB)等單位共同調查此次復興航空GE235意外。

調查報告證明,在2號機發生異常訊號時,機組員卻關斷了1號機的油門,導致兩架引擎都未能正確的提供動力,兩次恢復自動駕駛又未果,當日10時54分27秒,駕駛說「哇!油門收錯了」,8秒後,飛機墜毀於基隆河。

根據詳細的調查報告,在起飛前的10時51分43秒,副駕駛便表示「沒有ATPCS armed」,但正駕駛答覆「好繼續起飛」;8秒後,副駕駛又說「喔有啊ATPCS armed有」,顯現系統已有接觸不良等問題,按照程序與規定,應當立即停飛,但飛機卻還是照樣啟航。

這部影片不僅清楚地解釋了飛航駕駛員每天所要面對的複雜系統,以及在高壓緊張的狀況下,該如何正確應變、了解事故問題為何,最終應有的處理和反思,讓觀眾獲益良多。

當然,復興航空高層一味為了拓展事業版圖而缺乏教育訓練的盲目、為了追求績效而罔顧員工權益、乘客生命的企業,最終當然因為失去全民的信任而土崩瓦解──2016年11月22日,復興航空無預警停止所有航線營運。

完整影片請看此:

關鍵字: 全球焦點

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂