alexa
置頂

習近平額外給金正恩的4個禮遇

北韓第三代密訪北京,中國高規格接待
文 / 聯合新聞網    
2018-03-28
瀏覽數 23,250+
習近平額外給金正恩的4個禮遇
分享 Line分享分享 複製連結

北韓最高領導人金正恩近日訪問北京,獲得中共總書記習近平超高規格接待,多維新聞網分析,比起在鄧小平、江澤民、胡錦濤時代,金正恩的祖父金日成、父親金正日曾多次訪京,透過比對可以發現,金正恩此次訪問北京,獲習近平打破了四大接待慣例。

第一,習近平破例為金正恩舉行軍禮歡迎儀式。金日成1989年訪京,金正日2001年、2004年兩次訪京,中共都沒有為他們舉行歡迎儀式。這次金正恩訪問北京,由習近平在人民大會堂內以軍禮迎接,並獲得中共國務院總理李克強、中共政治局常委王滬寧、國家副主席王岐山等人參加接待,幾乎是全套的國事訪問待遇。

第二,習近平和夫人彭麗媛為金正恩和夫人李雪主在釣魚台國賓館養源齋舉行歡迎午宴並共同觀看文藝演出。金日成、金正日訪京時,中共為他們舉行歡迎宴會,但沒有安排文藝演出。

第三,中朝兩國開展「夫人外交」。金正恩偕夫人李雪主訪京,而金日成、金正日訪京時,他們的夫人都沒有陪同。

第四,金正恩訪京的消息由中共官媒新華社報導。金日成1989年訪京,行程結束四天後,中共中央對外聯絡部才公布消息。金正日2001年訪京,中聯部在行程結束次日公布消息,2001年訪京,中聯部在行程最後一天公布消息。金正恩首次訪問北京,這次是由新華社在行程最後一天報導。

另外,由於中共與北韓的關係,金家祖孫三代都是秘密訪京,中共稱之為「非正式訪問」。

習近平額外給金正恩的4個禮遇

習近平額外給金正恩的4個禮遇

(圖/北韓朝中社;本文轉載自2018.3.28「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章