北海道|黑松內町休息站 麵食者的天堂

文 / 爆肝護士      2018-04-09
北海道|黑松內町休息站 麵食者的天堂


黑松內町休息站就位於札幌和函館中間的位置,裡面有附設一個麵包坊及披薩工房,使用的是百分百的北海道産小麥以及來自黑松内町的銘水「水彩の森」的水所做成的健康麵包。

看著玻璃上因為鼻子緊靠起的霧氣,才發現原來等待也是一種幸福。

旅行中的意外是無法掌控的天氣,昨日一整天下著大雨,行駛的路上小孩已經累到兩眼無神又發餓,泡完溫泉後決定更改睡覺的營地,提早半小時的路程準備休息。

想睡又想吃⋯
晚上利用打包的食材,弄了一鍋味噌蔬菜和泡菜豬肉炒飯,而姐早因一路上參訪酒廠的酒力發效早就充滿睏意,吃了幾顆麝香葡萄後就去昏迷了

休息站起床後,才發現漆黑夜晚入住的地方原來是個寶地,一早看著農家整理蔬果、麵包店的簾子一拉開,架上的麵包搭著「石窯、遠紅外線⋯」等字樣,讓視線不斷的往前靠近,直到鼻子碰到了玻璃。

終於等到了九點大門一開,原來這裡不只有麵包,裡頭的當地物產、農家商品,每一樣都看的目不轉睛,而景觀第一排的座位,看到的是充滿楓紅的高爾夫球場,意外的來到這休息站,也意外的驚喜。

延伸閱讀►滿滿牡蠣餐點的厚岸休息站提供造口廁所超好買的輪厚休息站

▲看到人家在挑蔬菜,忍不住就想要湊過去看一下。

▲這休息站還有提供到此一遊的紀念章。

▲養樂多不稀奇這是蘇打來著。

好不容易等到了休息站的開門(根本黏在玻璃門旁充滿怨念看著員工),進到裡頭「這也太美了吧!」,簡直就是景觀餐廳來著,而一旁的商品區陸續的上架了,有這附近產的牛肉、內臟,可以買回去燒烤用,但是你們知道的,冰箱早就被堆了滿滿的零食和酒水,最後只買了一瓶烤肉醬,不得說那烤肉醬的滋味真的是好棒棒,可是因為要冷藏,加上行李么壽多,所以只好放棄剩下的烤肉醬了。這時告訴了我們一件事,回程不能選單件行李計算重量的樂桃航空

▲用餐區都被商品包圍了,怎麼可能不買。

▲當地產的豆腐、起司、香腸。

▲這烤肉醬的滋味真的是很不錯阿!

▲又是那個令人猶豫的乾香菇。

▲這個栗子口味的和菓子超好吃!

▲這木箱讓人看了覺得好厲害好想買阿!

▲超香的咖啡豆。

▲敗家鬼不能錯過的木製餐具。

話說,隔著人家的玻璃一直聞香,等待開門的麵包店到底如何呢?

只能說顛覆了自己的想像力阿!

不僅是那想起來還口水直流的咖哩麵包使人懷念,加了蕨餅的麵包軟Q兼具的口感,至今還是很想念,一個早上恨不得自己有50個胃,殺光這一些麵包們。

▲這超級好吃的!

▲令人懷念的咖哩麵包阿!

▲一樣的也有賣冰淇淋喔!

▲右邊那罐綠綠的超級無敵難喝。

▲不想要夾麵包,這裡也有早餐套餐喔~

話說這休息站真的很毒,竟然還有披薩!

你們猜怎麼了?

哈哈~當然傳早餐又賴在這裡不走,等到披薩店開門跑去光顧的阿!

貪吃就是造成肥胖的原因,我想也不用許什麼新年新希望來年要瘦五公斤之類的,大概只有得到厭食症才有可能達成吧!

▲日本人的推薦不用盡信,選自己想吃的比較實在(受害者心態)

真心覺得旅行途中選這一家休息站真的是太幸運了!

但你們也別計算這天早上吃了多少,計算熱量太傷感情,默默的看完文章按讚就好。

關鍵字: 健康醫療旅遊生活

延伸閱讀

專欄介紹
爆肝護士
爆肝護士

爆肝護士「肉圓」&「碗粿」,兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。

部落格FB微博

專欄介紹
爆肝護士
爆肝護士「肉圓」&「碗粿」,兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。

部落格FB微博


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂