alexa
置頂

廣結善緣面對總統選舉—新黨

文 / 張佑生    
1996-03-15
瀏覽數 13,100+
廣結善緣面對總統選舉—新黨
分享 Line分享分享 複製連結

儘管在第三屆立法委員選舉中囊括一百二十萬票,席次從七席躍升為二十一席,新黨並未推出自已的正副總統候選人,而是替「林郝配」抬轎。

簡言之,新黨需要林郝協助拉抬國代選舉的氣勢,「阿港伯」的草根性可以拓展新黨的票源;林郝也要借重新黨累積的選票基礎。但是,中南部以及非都會地區居民受到部分媒體影響,仍然抱有「新黨等於外省黨」的印象;加上新黨與民進黨在立法院「大和解」,引起部分支持者的反彈,這些都使得新黨和「林郝配」的合作關係,顯得若即若離。

新黨「全國競選暨發展委員會」召集人、立法委員陳癸淼表示,由於新黨的人力和財力都有限,為了避免備多力分的情況發生,新黨決定以國代選舉為主要戰場。希望藉由「林郝配」幫新黨國代候選人站台,達到「母雞帶小雞」的效果。

負責替林郝在南台灣競選活動操盤的新黨立委朱高正,明白地告訴被提名的國代候選人,「如果光憑學歷,沒有服務績效,那麼等到選完以後,都不會有人認識你。」

所以,他要求國代候選人的一切行程都必須和林郝密切配合,「勢」才造得起來。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章