alexa
置頂

陳泰銘追求效率與成本

文 / 莊素玉    
2001-05-01
瀏覽數 29,800+
 陳泰銘追求效率與成本
分享 Line分享分享 複製連結

Q:你為什麼那麼有精神?可不可以談一下,每天打迴力球嗎?

A:來我們公司就會有精神。

Q:為什麼?

A:我們公司是一忙就會激發你的潛力。我們的原則就是多做少說,先做再說,很多事我們不願意講得太早。

每個人都可以制定一個策略,就跟管理一樣,管理沒有絕對的對錯,只有合不合適,你要能夠work,結果能夠出來,那才是對的。

可能有的人管理的方式比較誠意、比較緩合,有的人比較軟硬兼施,但是沒有絕對對錯,只有合不合適。同樣地,策略每個人都可以制訂,要有結果出來,才能證明這個策略是對的。

Q:我們也很好奇,看起來經營國巨的狀況好像還滿不錯的,這應該跟過去幾年的經營與摸索很有關係吧。

A:我們在做一個行業當然有很多歷程,這很有意思。我先回到聲寶與東元合併那件事,我對它有一定的期望。基本上國內傳統產業最需要整合,今天反而看到高科技產業比傳統產業來得快。基本上它存在一些結構性的問題與因素,提到整合應該是傳統產業,因為它整個傳統產業的特質比較沒有開創性,而高科技業長期以來能跟隨市場變化,動作比較快。

Q:你剛提到傳統產業需要整合是因為它的產業特質,你可不可以進一步說明是什麼樣的產業特質?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章