總編輯的話

2001年3月號

總編輯的話

獲利模式與管理

文 / 莊素玉        2001-03-01
獲利模式與管理


在矽谷,許多人提起在當地華人的特色是技術能力很強,但是「行銷力欠缺,不知怎麼賣東西,這一向是中國人的缺點,」一名矽谷華人指出。

事實上,所謂成功的產品概念不是只要把產品做出來就了事,而是在做出來以前就已想好產品的定位(也就是想好你的顧客是誰),再把產品做出來,這就是所謂的行銷概念。

一名不斷成功創業的矽谷華人創業家指出,他創業時,除了擁有獨門技術與產品,導致他想要創業之外,他第一件要做的事情就是把產品定位搞清楚,要賣給誰,然後第二階段是努力去想怎麼賣,再發動執行力,徹底販賣出去。如此才能夠經營出一個公司成功的獲利模式。

這名矽谷成功的創業家指出,可是他看到很多華人創業,常常只想技術,沒想好市場定位,註定失敗就很可惜。

成功的商人懂得化繁為簡,文人化簡為繁

一般而言,成功的商人話不見得多,但是懂得化繁為簡,方向想清楚,本身的執行力也強。也就是說他們即使不是下來親自督促執行徹底,也懂得用對人來做好販賣(開源)以及內部控管(激勵人心與節流)的事情。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂